Дієти |
Лечебно-профилактическое питание и его польза |
Вівторок, 18 лютого 2014 |
Лечебно-профилактическое питание – это диеты, которые были специально подобраны и назначены с целью ликвидации негативного влияния на человеческий организм профессиональных факторов.
Главная роль в таком питании отдана белкам. Белки могут совершенно по- разному влиять на организм. Все зависит от их соединений:
Очень важно «витаминное» влияние:
Объем и виды рациона лечебно – профилактического питания зависят от того, какой характер носит условие среды производства, длительности контакта с ним и самого повреждающего фактора. Цель рациона питания направлена на то, чтобы уменьшить это «факторное» воздействие.
Каждый рацион «награжден» нормативами, в которых описаны правила потребления питательных веществ, указано их количество. Рационы питания, в качестве дополнения, обогащаются «витаминностью».
Рассмотрим один из рационов. Пример – рацион для людей, которые контактируют с хромо-содержащими соединениями:
Дополнения, которые выдаются:
Сколько должно содержаться аминокислот:
Источник: ( 1 Голос )
|
Додати коментар