Диеты

Яичная диета на неделю

11.02.2014 Печать E-mail
яичная диетаЯйца всегда были любимым продуктом на нашем столе, и без них трудно представить наш рацион. Вкусные и питательные куриные яйца стали основной для многих блюд, и без них трудно представить кляр для битков, котлеты или выпечку. А если спросить у каждого, что он ест на завтрак, без сомнения, самым популярным диетическим завтраком станет омлет или глазунья. Но раз яйца стали так популярны, стоит позаботиться о том, чтобы они составляли основную часть нашего рациона. Для этого и составлена яичная диета на неделю. 
Эта диета основана на употреблении яиц в течение дня на завтрак, обед и ужин, яичная диета на неделю не относится к числу строгих диет, и является вкусной и питательной. А еще, что очень немаловажно, яичная диета является одной из самых доступных, ведь яйца – простой и недорогой продукт, который могут позволить себе купить все. Поэтому, если вы обнаружили у себя парочку лишних килограммов, запасайтесь яйцами и садитесь на яичную диету на неделю. Всего за 7 дней вас гарантированно похудение на 4-5 кг, при условии соблюдений всех правил яичной диеты, результаты могут быть и выше, если у вас хороший обмен веществ.
 
Принцип яичной диеты
 
Яичная диета на неделю – это сбалансированный рацион, богатый белками, жирами и микроэлементами. Яичный белок являет собой 100% усваиваемый полезный природный белок, который необходим для строения клеток организма. Желток – ценный источник жиров, которые принимают участие в обменных процессах и помогают восстановить силы организма. А скорлупу от яиц нужно тщательно мыть, перемалывать в порошок и использовать в качестве природной кальцинированной добавки к супам и вторым блюдам.
 
Меню яичной диеты на неделю
 
Для того чтобы питаться правильно и полноценно, в день необходимо съедать не менее 6 куриных яиц. Куриные яйца можно заменить перепелиными, из расчета 1 куриное яйцо = 4-5 перепелиных яиц.
 
Завтрак яичной диеты
 
На завтрак рекомендуется съесть 2 отварных яйца вкрутую, бутерброд с маслом и кусочком твердого сыра 15 г, зеленый чай или кофе без сахара, 2 киви. Второй вариант завтрака – омлет на пару из 2 яиц, бутерброд с маслом и сыром 15 г, зеленый чай или кофе без сахара.
 
Обед яичной диеты
 
На обед предлагается съесть салат из двух отварных яиц, ½ маринованного луковицы в воде с яблочным уксусом, 1 отварного картофеля, заправленного оливковым маслом. Второй вариант обеда: тарелка супа с субпродуктами на бульоне с рисом и 2 отварных яйца с горчицей, стакан томатного сока.
 
Ужин яичной диеты
 
Первый вариант ужина яичной диеты на неделю: два яйца всмятку, с кусочком хлеба с отрубями, салат из свежих помидоров и огурцов (по сезону можно салат из квашеной капусты), заправленный оливковым маслом, апельсиновый сок.
 
Или второй вариант ужина яичной диеты: запеченные в духовке помидоры, всередине с яйцами, салат их красной капусты с луком, томатный или апельсиновый сок.
 
В качестве перекусов меню яичной диеты на неделю предлагает съесть яйцо всмятку или отваренное вкрутую с горчицей без соли, чай без сахара и минеральную воду без газа.
 
Яичная диета имеет и второй вариант – это яично-апельсиновая диета на неделю. Суть ее заключается в том, чтобы с каждым употреблением пищи съедать 2 небольших апельсина, а томатный сок заменить апельсиновым.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости