Диеты

Гречневая диета поможет сбросить до 10 кг лишнего веса

03.02.2014 Печать E-mail
гречневая диетаГречневая диета относится к виду строгих монодиет, и эффективна только в том случае, если у вас нет никаких противопоказаний. Для того, чтобы начать питаться по меню гречневой диеты, нужно обязательно посетить гастроэнтеролога, чтобы получить одобрение врача на питание по гречневой диете. Обязательно следует предварительно очистить организм от шлаков, и во время диеты пить витамины, так как меню гречневой диеты очень однообразное.
 
Гречневая диета – меню
 
Меню гречневой диеты на неделю рассчитано на уменьшение веса до 6-7 кг, за это время уходят жировые прослойки и организм начинает работать на понижение веса, задействуя свои скрытые резервы. Происходит полное очищение крови от холестерина и поэтому меню гречневой диеты активно восполняет ресурсы организма кальцием и белками, взамен выводящихся шлаков.
 
Меню гречневой диеты на неделю состоит из гречки и кефира, а также зеленого чая и двух литров чистой минеральной воды без газа. Все продукты следует распределить на 6-7 приемов пищи. На ночь перед началом соблюдения меню гречневой диеты нужно взять 1.5 стакана сухой гречневой крупы и залить 3 стаканами кипятка. Емкость с гречневой крупой закутать в одеяло или полотенце и оставить на ночь для распаривания. Гречку для гречневой диеты нельзя варить, чтобы не разрушить витамины и микроэлементы, которые содержатся в крупе.
 
Разделить утром всю гречку на 6-7 приемов. Каждый раз, съедая порцию гречневой крупы, можно выпить стакан обезжиренного кефира 1% или натурального несладкого йогурта с низкой жирностью, или чашку зеленого чая для похудения с ложкой меда и лимоном. Также во время гречневой диеты в меню должно входить достаточное количество чистой питьевой воды, которой в день нужно выпивать не менее 2 литров. Можно заправить гречку ложкой оливкового масла и прованскими травами, но соль использовать в меню гречневой диеты категорически нельзя.
 
Всего при правильном соблюдении гречневой диеты можно уменьшить вес на 6-7 кг, однако при постоянном чувстве голода и недомогании следует прекратить диету, чтобы не возникло обострения хронических болезней. Также меню гречневой диеты разрешает включать в рацион немного вареной куриной грудки на обед, если очень хочется есть или кусочек отварной нежирной белой рыбы. Уже на третий день питания по меню гречневой диеты вы ощутите легкость в теле и прилив сил, а результат похудения вас приятно удивит.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости