Диеты

Кремлевская диета. За и против

03.02.2014 Печать E-mail
кремлевская диетаЧудодейственная диета, позволяющая сбросить за полтора-два месяца более 15 килограмм веса. Именно так отзываются о способе питания, резко ограничивающем употребление углеводов.
 
На западе такой метод похудения был назван диетой астронавтов, поскольку изначально принципы эффективного питания были использованы в рационе военно-воздушных сил США. В России диету назвали кремлевской за относительную дороговизну и таинственность (считается, что долгое время секрет диеты не разглашался в массах). Сейчас о безуглеводной диете в общих чертах слышали все. Мы расскажем о нюансах этого способа контроля веса подробнее.
 
Кремлевская диета. Что есть
 
Главный принцип кремлевской диеты — снижение количества углеводов в рационе. Каждому продукту присваивается «стоимость» в углеводных баллах. Количество баллов в пище должно быть сведено к минимуму. Мясо, яйца, рыба, зелень, многие овощи и фрукты (в составе которых углеводов самый минимум) имеют стоимость в 0–5 баллов, молочные продукты — 5–10 баллов, крупы, картофель, хлебобулочные изделия — по нескольку десятков баллов. Суть проста: чем меньше баллов, тем тоньше талия.
 
Получается, что в рацион в итоге входят в основном мясные и рыбные продукты, витамины и микроэлементы добираются за счет зелени и овощей, а сахар и мучные изделия исключаются полностью.
 
Кремлевская диета. Как это работает
 
Принцип похудения основан на специфике энергетического обмена организма. Углеводы не слишком богатый, но очень простой в усвоении источник энергии. Поэтому когда углеводов много, организм легко и непринужденно, практически без хлопот превращает сахара в энергию для жизни, сохраняя более энергоемкие, но и более требовательные к ферментной системе жирные кислоты про запас (да-да, на животе и бедрах).
 
В условиях же углеводного голодания организм активно начинает утилизировать эти жирные запасы. Тем более что мясо, рыба и молочные продукты богаты не только и не столько жиром, сколько белком, необходимым для нормального обмена жирных кислот. Избыток строительного материала для ферментов способствует скорейшему избавлению от жировых отложений.
 
И вот изо дня в день мы худеем, кушая вкусное мясо, закусывая овощными смесями «Бондюэль». Но так ли все радужно и безобидно?
 
Кремлевская диета. Чем это грозит
 
В принципе, если вы полностью здоровы, осторожны и умеренны в употреблении мяса и рыбы (особенно жирных сортов), любите зелень, питаетесь по режиму и пьете ежедневно достаточное количество воды, то ничем особенным вам кремлевская диета не грозит. Однако если у вас есть хронические заболевания почек, вы рискуете их усугубить и приобрести дополнительное расстройство белкового и электролитного обмена; а если ваша печень, поджелудочная железа или ваш кишечник не совсем здоровы, то в результате регулярного употребления большого количества мясной пищи ситуация ухудшится.
 
Всякая диета требует определенной ферментативной активности пищеварительной системы, здоровые органы ее обеспечат, больные — не обязательно, чем только ухудшат свое собственное состояние. Кроме того, кремлевская диета противопоказана беременным женщинам и детям, очень тяжело переносится теми, кто занимается интенсивным умственным трудом.
 
Главное, помните: всегда стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем ставить эксперименты над своим организмом. bonduellerussia.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости