Диеты

Кембриджская диета: похудение на 5-6 кг

03.02.2014 Печать E-mail
кембриджская диета, похудениеСуществуют ли, в арсенале современной медицины, эффективные способы сбросить лишний вес? Пожалуй, это самый основной вопрос, который должен задать себе каждый худеющий.
 
Сегодня мода на стройные фигуры неизмеримо высока. Она завалила торговые полки, современных бутиков, не только одеждой микроскопических размеров. Но и аптеки - легкодоступными чаями, коктейлями и таблетками для похудения, разобраться в которых подчас трудно даже опытному врачу, не говоря уже о простом потребителе.
 
Чем, обернутся для пациента легкомысленное потребление всего этого разнообразия - потерей веса или потерей здоровья? Практически, лотерея.
Нередко, на одинаковых упаковках, одного и того же, препарата написано разное количество калорий. Бывает, что на упаковке даже отсутствует состав продукта!
 
Фактически, человеку не знакомому с медициной невозможно рассчитать для себя сбалансированную диету, даже, если он употребляет в пищу уже готовые препараты. При этом несметная армия врачей-диетологов, и других специалистов в данной области, долгие годы, своей жизни, тратит на разработку и изобретение эффективных способов похудения. Вследствие чего, в последнее время, появились препараты, действительно заслуживающие внимания. И среди них, диета, действительно заслуживающая пристального рассмотрения.
 
Ярким примером, научного подхода к диете может быть кембриджское питание, оно было разработано ещё в 1970 году великобританскими учёными, как «безопасная» диета. Учёные считают, преимущество этого питания в том, что пациент, как бы ему ни хотелось сильно оголодать, целиком и полностью находится под чутким руководством не просто врача, а сертифицированного специалиста по кембриджскому питанию на протяжении всей диеты и после нее.
 
Опытный врач способен, с высокой точностью, просчитать потерю веса и её скорость. А также, назначить помимо приёма готового диетического питания – овощных супов, коктейлей, йогуртов – приём и обычных продуктов. И естественно контролировать вес пациента, в том числе и после диеты.
Непосредственно диета длится в среднем 4-6 недель. В то время как наблюдение за похудевшим пациентом, продолжается около пяти лет, после курса похудения.
 
Эффект этого метода – потеря 5-6кг, за самый минимальный курс, при значительном избыточном весе пациента. И постепенная потеря веса в дальнейшем. При этом если пациент и врач будут действовать совместно, чтобы закрепить «достижения», им придётся противостоять возвращению потерянного веса, в течение длительного времени. Врачи говорят – “Хотите хорошо выглядеть – меняйте образ жизни, и следите за собой до конца жизни”. И они правы, посмотрите, сколько вокруг положительных примеров, диета не панацея.
 
Противопоказания. Кембриджское питание – является самой безопасной из диет, она, по словам производителей, состоит из натуральных продуктов и может использоваться, даже, для лечения авитаминозов.
 
Но, как и любая диета, имеет ряд противопоказаний. Она не рекомендуется беременным или кормящим женщинам, детям до 14 лет, диабетикам на инсулине, пациентам, недавно перенесшим операцию или сердечный приступ. А также, стоит быть особо внимательным, лицам, имеющим сердечные заболевания, аллергию, расстройства эндокринной системы, обострение хронических заболеваний и т.д.
 
Не забывайте, что в случае даже неминуемой диеты не стоит надеяться только на неё, иначе, в конце диетического курса, кожа вполне может повиснуть складками. Диета, таким образом, способна сыграть с вами злую шутку. И чтобы этого не произошло, следует, параллельно с диетой, проводить курс поддерживающей терапии.
 
Массаж, физические нагрузки, миолифтинг, электростимуляция, обертывания, лимфодренаж – должны стать для вас нормой. Эти процедуры поддержат кожу в тонусе, помогут диете очищать организм от лишнего веса. Кроме поддерживающих процедур, во время диеты, вам необходимо пить большое количество воды, которая вымывает из организма вредные вещества распада жиров.
 
Самое главное, чтобы организм перестроился не оставляя лишнему весу возможности вернуться. И не забывайте, что гораздо проще предотвратить появление лишнего веса, чем длительное время бороться с ним.
Источник: ladydiary.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости