Диеты

Диетологи назвали любимые диеты знаменитостей

24.01.2014 Печать E-mail
диеты знаменитостейРавно как и в мире моды, искусства и эстрады, в мире диетологии тоже существуют свои бренды. Именно диету Маргариты Королевой можно считать брендом и одним из наиболее популярных направлений в области российской диетологии.
 
Безусловно, сам факт, что многие отечественные знаменитости великолепно выглядят и весьма неплохо себя чувствуют благодаря диете Маргариты Королевой говорит о высокой эффективности её метода. Вообще, по словам диетолога для того, чтобы расстаться с лишними килограммами, не потеряв при этом здоровье, необходимо не просто питаться иначе - основной смысл заключается в перемене своего отношения к продуктам и к стилю жизни. Ведь конечный эффект диеты Королевой - это постоянство достигнутого результата.
 
Ничего сверхъестественного данная диета не предполагает, но имеет ряд существенных ограничений и рекомендаций:
необходимо целиком и полностью отказаться от употребления мучных продуктов, алкоголя, различных сладостей и соусов, причем особый акцент сделан на отказе от отбеленных, обработанных продуктов (сахара и круп)
завтрак - это настоятельная рекомендации Маргариты Королёвой, без утреннего приёма пищи организм не только испытывает стресс, но и запускается механизм накопления жировых запасов
ни в коем случае нельзя ограничивать себя в употреблении воды (с точки зрения водно-солевого обмена недостаток жидкости в организме приводит к её резервированию в клетках, и соответственно - к возникновению отёков)
предполагается ограничение употребления белковой пищи, то есть злоупотреблять мясными продуктами не следует и среднесуточная норма для мужчин/женщин составляет до 300/250 г соответственно
в рационе должны в достаточном количестве присутствовать овощи и фрукты, богатые клетчаткой
оптимальным считается дробное питание, причем желательно не менее 5-6 раз в день (данные рекомендации позволяют избежать проблем с желудочно-кишечным трактом)
и еще одно условие - один день в неделю должен быть разгрузочным, желательно на кефире.
Плюсы и минусы диеты Маргариты Королевой.
 
Пожалуй, это наиболее сбалансированная и доступная на сегодняшний день диета, не подвергающая организм стрессу.
Она предполагает усиленный внутриклеточный метаболизм и, соответственно улучшенный обмен веществ.
Данная методика снижения веса подразумевает присутствие в рационе питания клетчатки, что поддерживает чувство сытости.
Однако не всем подойдет кефирный разгрузочный день, поскольку данный продукт может спровоцировать обострение гастрита и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также его не рекомендуется употреблять при мочекаменной болезни.
Основная диета Маргариты Королевой имеет своего рода сокращенный вариант, называемый «монодиетой на 9 дней», смысл которой заключается в следующем:
Монодиета на 9 дней
 
Первые три дня - рисовая монодиета (в течении 3х дней замоченный с вечера стакан риса необходимо отваривать утром и съедать до 19.00 всю полученную порцию).
Следующий этап - белковая монодиета, где основной продукт - курица. В день необходимо съедать порядка 1 кг куриного отварного мяса и больше ничего.
Овощная монодиета - это заключительный этап. Разрешается употреблять только свежие или отварные овощи, не более 700-900 гр в сутки до 19.00.
Все девять дней не ограничивать потребление жидкости (это может быть негазированная вода или зеленый чай).
 
Подобно всем монодиетам, данная считается достаточно агрессивной по отношению к организму. По сути она имеет ряд существенных недостатков:
 
- ограничение микроэлементов
- значительные изменения уровня сахара в крови (особенно в рисовые дни)
- белковая монодиета на курице неблагоприятно влияет на водно-солевой обмен, выводя из организма жидкость и понижая уровень гликогена.
 
Однако преимуществами девятидневной диеты можно считать резкую смену видов продуктов, что позволяет организму не просто приспособиться к новому питанию, но и раскрывает внутренние ресурсы организма, подготавливая благоприятную почву для основной диеты.hudoi.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости