Диеты

Звездные диеты - их плюсы и минусы

20.05.2015 Печать E-mail
диеты, звезды
 
Звезды эстрады и кино всегда имеют просто обворожительный внешний вид. Однако они такие же люди, как и все остальные, поэтому при определенных обстоятельствах могут немножко набрать вес.
И даже после этого для экранных див нужно всего-то несколько недель, чтобы привести себя в порядок. Каким же образом это происходит, какие диеты они для этого используют?
 
Само понятие монодиета уже должно навевать некоторые сомнения о том, садиться на нее или нет. Поскольку диетическим питанием этого вида предусмотрено, что употребляться в пищу будет в большинстве один лишь продукт, то человек теряет источник разных витаминов. К тому же избыток одного витамина при этом не есть лучший выход.
 
Как правило, диеты знаменитостей делятся на две группы. Первая - это диеты, которые помогают ежедневно держать себя в форме, а тело в тонусе, они не слишком жесткие в ограничениях, но и результат у них долгосрочный. Второй же - это интенсивные экспресс-диеты. Ими селебрити пользуются тогда, когда срочно нужно похудеть к какому-либо важному в их карьере мероприятию.
 
Зачастую известные женщины поправляются из-за того, что недавно стали мамой, как Дженифер Лопес или певица Адель, или же в случае, когда набрать вес нужно для определенной роли, как Рене Зельвеггер в "Дневнике Бриджит Джонс". В общем, какими бы ни были причины увеличения веса, все звезды рекордно его теряют, если на носу какое-то важное мероприятие. 
 
Все диеты, которыми пользуются известные люди, имеют свои плюсы и минусы, важно только знать какие.
 
Известная американская певица Мадонна всегда, когда ей нужно срочно сбросить пару килограмм, использует грейпфрутовую диету. Как известно, грейпфрут благодаря своему составу обладает способностью сжигать жиры. Соблюдая такую диету, худеющий должен строго подсчитывать калории. Если для нормальной жизнедеятельности женщине необходимо в день потреблять две тысячи калорий, то на грейпфрутовой диете следует уменьшить дозу на восемьсот килокалорий.
 
При этом перед каждым приемом пищи следует есть половину грейпфрута. Диета считается низкокалорийной и сулит потерю до десяти килограммов всего за три недели. По мнению диетологов, такая диета очень вредна для здоровья. Помимо того, что она не обеспечивает ежедневных энергетических потребностей организма, она также может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.
 
Женщину, которая села на такую диету, может постичь язва желудка, возникнуть проблемы с детородной функцией. Поэтому злоупотреблять такой диетой ни в коем случае нельзя. Грейпфрутовый способ диетического питания по своему принципу - это монодиета, поэтому сидеть на ней можно не чаще одного раза в год.
 
Любители молодежного сериала "Баффи - охотница на вампиров", наблюдая за главной героиней, часто задаются вопросом о том, как же этой хрупкой девушке удается обладать такой шикарной, почти кукольной фигурой. А между тем, ответ один - капустная диета.
 
В основе этого диетического способа питания лежит такой овощ, как капуста. Во все дни диеты из нее следует готовить суп. В разные дни в суп можно добавлять различные ингредиенты.
 
Так, в один из них можно приготовить суп из капусты и куриной грудки, в другой же порадовать рыбой или какими-нибудь овощами. Механизм диеты таков, что суп, являясь не слишком калорийной едой, там не менее, заполняет желудок, давая человеку ощущение насыщенности. Плюс к тому, в капусте очень много полезных витаминов и микроэлементов. Она богата клетчаткой. 
 
По мнению диетологов, такая диета - это не лучший способ похудеть быстро, поскольку употребление одной лишь капусты на протяжении многих дней неизбежно приведет к тому, что у человека могут появиться серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом.
 
И даже несмотря на то, что сама воительница против вампиров утверждает, что на такой диете можно сбросить целых четыре килограмма за неделю, следует взвесить все за и против. А как раз "против" насчитывает больше пунктов. Например, уже после двух недель капустной диеты в организме начинают работать процессы, отвечающие за сжигание жиров.
 
Вот только из-за того, что это не углеводная диета, то сжигаются в первую очередь белки, то есть мышечная ткань человека. При этом лишний жир на бедрах или животе так и останется на месте. И после успешного окончания диеты сброшенные с таким трудом килограммы вернутся, прихватив с собой еще пару.
 
Вышеупомянутая голливудская красавица Рене Зельвеггер использует при похудении известную среди американских знаменитостей диету Аткинса. Именно эта методика похудения помогла ей быстро вернуть форму после того, как был отснят последний кадр фильма "Дневник Бриджит Джонс", где она вынуждена была набрать одиннадцать килограмм.
 
Автор этой диеты - доктор Аткинс - утверждает, что из рациона следует полностью исключить углеводы, заменив их продуктами, содержащими белок. Следует отметить, что эта диета действительно дает ощутимые результаты, однако в отдельных случаях они не обязательно положительные. Некоторый процент женщин, севших на эту диету, заработали себе заболевание сердца или почек.
 
В заключение следует отметить, что иметь кумиров, конечно же, замечательно, однако слепо следовать их советам - глупо. Дабы выбрать оптимальную для себя диету, вначале нужно посетить диетолога, и вот этот специалист сможет подобрать диету под конкретного человека.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости