Диеты

Подробности кефирной диеты Ларисы Долиной

20.05.2015 Печать E-mail
диета Ларисы Долиной
 
Вокруг диеты Долиной ходит очень много слухов. На сегодня она считается одной из самых эффективных и быстрых диет. Все женщины задаются вопросом, как похудеть, поэтому прибегают к всевозможным вариантам.
Но, каждая диета имеет свои последствия, полезна ли знаменита диета Долиной?
 
Перед тем, как говорить о ее пользе или же вреде нужно разобраться, какой рацион она предлагает. На сегодня есть всевозможные варианты такой диеты, но в основном они очень похожи. Диета называется кефирной, так как основное меню на все дни является низкопроцентный кефир. Вся диета длится всего 7 дней, после чего обещают, что возможна потеря в весе до семи килограмм.
 
За весь период в рацион включены фрукты, или же сухофрукты, вареный картофель, нежирное мясо курицы, творог, и как уже упоминалось кефир. По истечении семи дней можно снова кушать любимые блюда, но в умеренных количествах. Очень важным моментом в диете, чтобы максимально похудеть является подготовка. Нужно устроить разгрузочный день, а лучше делать клизмы, так как эта диета может вызывать запоры. Пищу при диете следует принимать 6 раз в день небольшими количествами, и повторять ее можно не более, чем один раз в месяц. 
 
Но, эта диета, как и многие другие подобного рода является временной. После того, как она закончится,набирается почти 95% потерянного веса, в некоторых случаях может набиратьсябольше. Эта диета не учит организм правильному питанию, а всего лишь идет емуна навстречу. Временная потеря веса зависит от того, что питаясь очень долгоевремя одной пищей, организму не хватает необходимого, поэтому и сбрасываетсявес. Так как это временная диета, товозникает вопрос, полезна ли она вообще?
 
Такой рацион питания содержит очень мало жиров, что плохо сказывается на всех функциях организма. Ему не хватает нужных микроэлементов и витаминов, из-за чего он сильно страдает. Также, любая диета, а особенно если она такая тяжелая, влияет на психологическое состояние человека. В его мозге возникает психофизиологическая защита, он запоминает, как страдал организм и после того, как заканчивается диета начинает быстро набирать все, что ему дают. Делать запасы в прок, на будущее. Эти запасы откладываются в виде набранного веса.
 
Психологическая защита организма может состоять в том, что человек становится злой, агрессивный, теряет уверенности в себе и даже может впадать в депрессии, все это от того, что организму не хватает микроэлементов, которые он привык получать.
 
Поэтому не стоит думать, что диета Ларисы Долиной и любая другая подобная являются правильными и эффективными. Специалисты относят эту диету к низкоуглеводным и совсем недавно развеялся миф о том, что они полезны. Поэтому следует знать, к чему может привести стремление похудеть именно таким путем.
 
В связи с тем, что организм начинает в такой диете испытывать углеводное голодание, он тут же начинает поднимать бунт. Из-за нехватки глюкозы организм начинает использовать белок, чтобы поддерживать нормальный уровень энергии. Это очень плохо, ведь теперь белок не сможет выполнять те задачи, для которых предназначен, а именно создавать новые клетки, ткани, гормоны, вырабатывать необходимые антитела а также регулировать баланс жидкости в организме. 
 
В это время образуются так называемые кетоны – побочные продукты при недостатке углеводов и неправильном расщеплении жиров. Эти продукты в огромном количестве накапливаются в моче и крови и вызывают кетоз. Это состояние, когда у человека снижается аппетит, он становится усталым, вялым и теряет хорошую работоспособность.
 
Нехватка энергии, когда человек использует такую диету – это нормальное побочное явление. В связи с этим, человек может чувствовать тошноту, головные боли, усталость, обезвоживание, а также могут возникать проблемы с дыханием.
 
Такая кефирная диета, предполагающая употребление небольшого количества углеводов влияет и на физическую активность человека. Также, если долго использовать подобные диету, то возникает риск заболевания раком.
 
Существует огромное количество заболеваний, которые может принести подобная диета, и это не самые страшные. Также, если постоянно ее использовать, то можно заработать себе гастриты или же язву желудка.
 
В любом случае, подводных камней в диете Долиной предостаточно, поэтому стоит задуматься, стоит ли она таких жертв. Самым лучшим и эффективным методом похудения являются физические нагрузки и настоящее правильное питание.
 
Чтобы похудеть следуетвсего лишь отказаться от употребления большого количества жирных, копченых,мучных и сладких продуктов. Большую часть рациона должны составлять овощи и фрукты, которые богаты клетчаткой. Обязательно должны входить каши из зерновых культур.
 
Что бы приобрести стройность лучше приучить организм к правильному питанию. Занятия физическимиупражнениями также помогут обрести стройную и красивую фигуру, поэтому не стоит измываться и терзать свой организм такими жесткими и тяжелыми диетами, здоровьяони точно не принесут.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости