Диеты

Самые вредные диеты прошлого года

04.01.2014 Печать E-mail
вредные диетыАвстралийскими учеными был составлен перечень самых вредных диет, последователи которых теперь вынуждены поправлять собственное здоровье. На удивление, в этом антирейтинге оказались не только разрекламированные и модные рецепты похудания, но и общепризнанные популярные диеты.
 
1. Гречневая диета 
Принцип действия: невысокая калорийность (не более 1450 кКал в сутки), низкое содержание соли и принципы раздельного питания приводят к снижению избыточного веса за счет устранения внутренних отеков, усиления работы кишечника и нормализации обмена веществ.
Опасность: снижается не жировая, а мышечная масса тела. Гречка, разбавленная обезжиренным кефиром, приводит к запорам и желудочным коликам.
 
2. Диета по группе крови
Принцип действия: продукты делятся на 16 групп (мясные, молочные и яйца, зерновые и пряности и т.д.), которые составляют 3 категории: самые полезные, нейтральные и продукты, которых следует избегать. Основная идея заключается в том, что порционные блюда должны быть умеренными и только из продуктов, рекомендуемых перечнем по группе крови или нейтральных. Например, людям с 4-й группой крови не рекомендуется есть мороженое, икру и рыбу барракуду. Людям с 1-й группой крови следует избегать фисташек, щербета и жирного молока. Диетчикам с 2-й группой крови не рекомендуется употреблять кетчуп, сиропы и ревень. У людей с группами крови 1 и 2 - табу почти на любое мясо на планете, включая кур, свинину, телятину, говядину и мясо буйвола.
Опасность: организм лишается жизненно важных продуктов, которые, согласно диете, нам «не подходят».
 
3. Белковая диета
Принцип действия: белковая диета предусматривает ограниченное потребление хлеба, вермишели, картофеля, растительного масла и жира. Но зато не содержит ограничений в отношении мяса и рыбы, салатов, овощей и фруктов, которые обеспечивают ощущение сытости и истощают при этом углеводный запас организма.
Опасность: нарушается проводимость сердечной мышцы, обостряются болезни печени и поджелудочной железы. Через 10 дней белковой диеты Дюкана может начаться обострение подагры.
 
4. Лимонная диета
Принцип действия: активное потребление кленового сиропа, красного перца и воды с лимонным соком, сжигающего жиры.
Опасность: непривычно большое количество лимонов и перца стимулирует выработку желудочного сока. Это приводит к гастриту, колиту кишечника, а в перспективе может обернуться язвой желудка.
 
5. Фруктовая диета
Принцип действия: необходимо съедать не менее 1,2 кг фруктов и ягод из разрешенного списка: яблоки, груши, персики, нектарины, абрикосы, белый виноград, сливы, вишни, крыжовник, черная и красная смородина.
Опасность: так как фрукты вбрасывают в желудок желчь, чрезмерное их потребление может обернуться воспалением двенадцатиперсной кишки, а также гастритом и язвой желудка.
 
К вредным диетам австралийские ученые относят пивную, кофейную, шоколадную, уксусную и винную. Голодание как средство избавления от лишнего веса специалисты также посчитали опасным и нецелесообразным. medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости