Диеты

Гречневая диета для похудения

23.12.2013 Печать E-mail
гречневая диетаДиета является отличным способом обрести хорошую фигуру. Проблема лишь в том, что многие диеты нам не только не помогают, но даже приносят вред. А гречневая диета, если ее не очень долго соблюдать, является совершенно безопасной.
 
Сначала может показаться, что выбор гречки для диеты не такой уж и идеальный, так как 100 грамм сухой гречки содержит 329 калорий, зато в гречке содержится мало углеводов, трудно всасывающихся из-за структуры гречневых волокон, и много белка.
 
Кроме этого, гречка содержит много витаминов группы В, РР и Р, улучшающих состояние ногтей, волос и кожи, а также повышающих устойчивость организма к стрессам.
 
Гречка также имеет в своем составе кальций и фосфор, молибден, йод, кобальт, цинк, медь и никель, а также щавелевую, яблочную и лимонную кислоты. В гречке в два раза больше клетчатки, чем в пшене, овсе и рисе. Именно поэтому данный продукт и выбирается для диеты.
 
В гречке содержится множество веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Гречка помогает предотвратить запоры, укрепить капилляры, вывести токсины, понизить уровень сахара в крови, поддерживать зрение, а также повысить гемоглобин.
У гречневой диеты есть множество достоинств. Она дешевая, быстрая и предельно простая. Благодаря ей можно потерять до 5 килограммов в течение недели. Но этой диеты не рекомендуется придерживаться дольше.
 

Гречневая диета меню

 
Гречневой диетой предполагается употребление исключительно гречки, которую нужно с вечера запарить кипящей водой (два стакана кипятка на стакан гречки). Такая крупа насыщает быстро, ведь требует большего количества энергии для переваривания, а также содержит большее количество полезных веществ.
 
Позволяется пить также однопроцентный кефир, но только не более литра в день. Можно также пить зеленый чай, минеральную воду, а также принимать поливитамины.
 
Последний прием пищи должен состояться не позднее, чем за 4 часа до сна, а лучше за 6 часов, но если такой промежуток времени вам очень сложно выдержать, можно выпить за час до сна стакан или половину стакана кефира, чтобы притупить чувство голода.
Важно сказать о том, что гречневая диета считается безглютеновой, ведь гречка – это не хлебный злак и не содержит в себе клейковины.
 
Эта диета хороша также тем, что при ее соблюдении происходит очищение печени, кишечника и кожи. Гречневая диета способствует улучшению обмена веществ и выведению шлаков, поэтому ее можно использовать даже тем, кто не желает худеть.
 
Соблюдая гречневую диету, запрещено употреблять соль, соусы и приправы, ведь соль задерживает в организме воду, а приправы лишь разжигают аппетит. Но недостаток соли способен привести к слабости, головной боли и понижению давления. В такой ситуации нужно чуть подсолить очередную порцию гречки.
 
Если вы вдруг ощущаете слабость или же вам предстоит тяжелая умственная работа, позволяется съесть чайную ложку меда, ведь в этом случае всю глюкозу получит мозг. Мед лучше всего рассосать во рту либо же развести в стакане воды и выпить.
 
Гречневую диету лучше использовать не дольше недели, а затем по истечении месяца можно повторить. Но, несмотря на всю пользу гречневой диеты, многие уже на третий день срываются. А все по причине того, что нужно употреблять в пищу исключительно одну гречку. Если же вам через пару дней уже и смотреть на нее совсем не хочется, себе можно позволить несколько несладких фруктов, зелень или ложку меда, чтобы совсем не сорваться.
 
Противопоказания
 
Гречневая диета противопоказана кормящим матерям и беременным женщинам, а также людям, которые страдают гастритами, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.
 
Выход из диеты
 
Гречневая диета выход из диеты важно выходить постепенно, и не устраивать себе сразу же праздник живота. Нужно потихоньку включать в рацион овощи, потом рыбу, а также курицу и фрукты. В течение первых десяти дней после гречневой диеты нужно соблюдать норму в полторы тысячи калорий в день. В этом случае вы сможете есть все, но в то же время закрепить полученный во время монодиеты результат.
 
Каковы же достоинства гречневой диеты? И какова же эффективность гречневой диеты? Прежде всего стоит отметить, что это высокая эффективность. Соблюдение такой диеты, как правило, не сопровождается слабостью и усталостью. Кроме этого, вас не тревожит чувство голода, ведь гречка имеет высокую калорийность. Часто гречневая диета сопровождается улучшением внешнего вида кожи, а также уменьшением проявления целлюлита.
 
Но есть у гречневой диеты и свои недостатки. Первый состоит в том, что организм не получает сахар и соль, поэтому возможно понижение давления, головные боли и понижение умственной активности. Нужно пить достаточно большое количество воды, а они выводит из нашего организма не только шлаки, но также и полезные вещества. Именно поэтому нужно обязательно принимать поливитаминный комплекс. Кроме этого, гречневая диета достаточно сложна в соблюдении, так как рацион очень ограничен.
Источник: iwomanly.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости