Диеты

Диеты и напитки: что, сколько и как нужно пить при похудении

23.12.2013 Печать E-mail
диеты, напиткиДиета будет эффективной, легкой (относительно, конечно, ограничения не могут быть совсем незаметными) и безопасной при трех условиях. Первое – отсутствие противопоказаний, консультация специалиста, диагностика состояния здоровья.
 
Никаких экспериментов и выбора режима питания по принципу «нравится или нет» и «подружка похудела».
 
Второе – четкое соблюдений, порций, последовательности, временных рамок и рекомендаций по приему пищи. Основной акцент здесь уже на результативности диеты. Коль уже поставлена цель скорректировать вес, подобрана диета и запущен новый режим питания, экспериментировать не стоит. Они облегчат, возможно, процесс, но однозначно снизят эффективность.
 
Третий момент – напитки. Диета — это не только четко расписанный режим питания, но также и правильное питье. Стоит ли сетовать на эффективность и бесполезность выбранной системы питания, отказывать себе в сладостях две недели, попивая при этом пакетированный сок или увлекаясь кофе? Что же можно, сколько и когда при диетном режиме?
 
При диете усредненную норму требуемой чистой жидкости (1,5 л) стоит увеличить до 2-2,5 л. Что и с ограничениями в калориях поможет справиться (легче физически). И выводу лишнего жира и шлаков поспособствует. Половину такого количества должна составлять чистая, лучше фильтрованная вода. Остальное — прочие жидкости, в частности, зеленый чай, что считается одним из наиболее полезных при диете напитков.
 
Во-первых, зеленый чай — мощный антиоксидант, что позволит обеспечить сохранение нормального тонуса, свежести и состояния кожи при похудении. Во-вторых, в нем содержится немалое количество особых веществ, что эффективно справляются с различными болезнетворными бактериями и прочими опасностями. Учитывая, что при очищении и похудении активность таких бактерий увеличивается, а иммунитет (состояние стресса) ослабляется, такое свойство зеленого чая весьма актуально. Плюс, мочегонный эффект и способность нормализировать деятельность и среду ЖКТ.
 
В-третьих, зеленый чай – залог сил, бодрости и активности. При этом он куда полезней и вкусней, нежели кофе. В-четвертых, на его основе можно готовить и иные напитки, а также варьировать крепость заварки. И последнее – такой напиток богат витаминами и многими микроэлементами, что в стрессовой ситуации похудения отнюдь не помешает. Но заменять полностью воду на чай также не стоит. Достаточно будет двух средних чашей (до полулитра чая в день).
 
При расчете нужного количества воды стоит учитывать и характер диеты. Если это кефирный режим или похудение на соках, определенное количество жидкости уже поступило. Вливать в себя еще пару литров чая-воды не стоит. 1diet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости