Диеты

Самая необычная диета на активированном угле

27.11.2013 Печать E-mail

диета на активированном углеВ последнее время в Интернете часто попадаются статьи о новой методике похудения на активированном угле. Такая диета становится очень популярной, особенно в летний период отпусков.

Строится она на дешевом препарате, следовать ей очень просто, правда, непонятно, за счет чего уходит лишний вес. Давайте разберемся в принципах этой необычной методики похудения.

Активированный уголь считается отличным абсорбентом и практически не имеет противопоказаний. Сейчас он конкурирует со многими дорогими средствами, которые используются для очистки организма после отравления. В «задачи» активированного угля входит впитывание лишних газов, солей тяжелых металлов, токсинов до того, как эти вещества впитаются в стенки кишечника.

Помимо ядов и токсинов, уголь также впитывает в себя белки и жиры. На этом свойстве и основан принцип похудения. Как известно, большинство людей, вопреки советам медиков, предпочитают ужинать позднее семи вечера. Как результат — нежелание плотно завтракать. А вот если незадолго до завтрака, сразу после пробуждения, принять таблетки активированного угля, то можно освободить кишечник от всякой гадости. Благодаря таблеткам у кишечника облегчается задача по перевариванию утренней пищи.

А если организм хорошо и быстро переваривает пищу, то лишний вес человеку не грозит. Диетологи разработали две методики похудения на активированном угле. Первая система. Уголь можно принимать только в утренние часы, начав с маленьких доз, постепенно нарастив их до одной таблетки на десять килограммов веса. Не рекомендуется пить сразу 7-9 таблеток, стартовать можно с двух или трех. Вторая система. Выпивать приблизительно десять таблеток за день, разбив дозировку на три приема.

Первый прием — за один час до завтрака, потом — за час до обеда и за час до ужина. Готовясь к очередному приему пищи, кишечник будет очищаться от непереваренных остатков предыдущей трапезы. При такой диете важно помнить, что таблетки угля связывают воду, поэтому два человека из трех, которые попробовали эту диету, отмечают, что столкнулись с запорами, которые потом перешли в «хроническую форму». Застоявшиеся каловые массы — это отрава для организма!

В результате человек начинает принимать слабительные препараты, которые раздражают слизистую кишечника. Похудение на активированном угле — это популярный народный способ, который не приветствуется известными и образованными диетологами. В показаниях к применению активированного угля избыточный вес не указан! Вместе с тем, многие медики советуют лечиться углем при проблемах с ЖКТ — таблетки очищают желудочно-кишечный тракт от шлаков.

Правда, это происходит лишь в том случае, если пациент перейдет на здоровый рацион питания. Лучше всего выбирать фруктово-овощные диеты, богатые клетчаткой. Так вы сможете снизить риск возникновения запоров, ведь пищевые волокна помогают в работе пищеварительной системы. После такой чистки заметно улучшается самочувствие. У активированного угля практически нет противопоказаний, но его не рекомендуется часто принимать людям с кровотечениями ЖКТ и при язвенных заболеваниях. Курс очистительной диеты на угле может продолжаться не больше трех недель. wherewoman.ru


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости