Диеты

Антицеллюлитная диета

27.11.2013 Печать E-mail
диетаКак известно, внешний вид человека во многом зависит от тех продуктов питания, которые он употребляет. Для женщин основной проблемой с возрастом становится целлюлит. В этом случае очень уместна специальная антицеллюлитная диета, которая основана на  рационально сбалансированном питании.
 
Антицеллюлитная диета включает в себя ряд основных правил, придерживаясь которых можно вообще избежать появления целлюлита. Необходимо не менее трех раз в неделю питаться сырыми овощами и фруктами. 
 
Если вы употребляете мясо или рыбу, то следует готовить их на пару, либо в духовке без использования жира. Следует избегать приготовления блюд с использованием масла жира и сковороды. Пища, богатая клетчаткой, способствует нормализации работы кишечника. Это, в свою очередь, поможет избежать зашлакованности организма, что негативно отражается на всех органах и тканях.
 
Антицеллюлитная диета также включает в себя ограничения по использованию соли, так как она задерживает жидкость в организме. Следует остановить свой выбор на морской соли, либо соли грубого помола, они являются источниками полезных минеральных веществ. Продукты, богатые железом предупреждают появление целлюлита и помогают более легкому его удалению.
 
Время от времени необходимо проводить очищение организма. Это можно сделать, устраивая себе разгрузочные дни. В это время лучше есть только овощи или зелень, конечно же, свежую, пить не менее двухМассаж бедра литров воды в день и побольше свежевыжатых соков.
 
Недостаток калия в организме приводит к сухости кожи и появлению прыщей, поэтому необходимо следить, чтобы рацион включал в себя этот минерал. Антицеллюлитная диета основывается на четырех группах продуктов: первая группа стимулирует процесс очищения – это продукты, богатые калием (тыква, морковь, банан), а также витаминами С, Е. Вторая группа продуктов направляет свое действие на профилактику ожирения – это все овощи и фрукты. Третья группа предупреждает зашлакованность организма и появление запоров, к ней относят все продукты богатые клетчаткой, она также способствует быстрому утолению чувства голода. Последней, четвертой группой, являются все продукты, которые активируют работу печени. Печень – это главный фильтр организма, и, соответственно, работать он должен качественно. Для печени будут полезны яблоки, груши, чеснок, лук и овсяные хлопья.
 
Целлюлит – это заболевание, но оно не является опасным. Многие врачи говорят о том, что целлюлит есть у каждой женщины, просто у человека, который следит за собой, он не заметен. Полностью избавиться от целлюлита не удастся, поэтому можно не обращать внимания на людей, которые предлагают навсегда излечить от целлюлита с помощью различных дорогих кремов. Они, как правило, не приносят никакого результата, кроме разочарования. Антицеллюлитная диета поможет сократить проявление целлюлита до минимума.megamedportal.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости