Диеты

Как убрать жир на животе

22.11.2013 Печать E-mail
жир на животеСредства массовой информации пестрят рекламой о похудении – «живот уйдет за неделю», «ноги похудеют благодаря этому упражнению» и прочие слоганы, которые якобы обещают убрать жир избирательно.
 
Для женщин, у которых лишние килограммы распределены неравномерно, убрать жир с нужного места – большая проблема, с которой не могут справиться даже диеты. Вес уходит, а проблемные зоны остаются.
 
 
Откуда берутся проблемные зоны
По статистике неравномерное распределение подкожной жировой клетчатки встречается у 70% женщин, что, согласитесь, достаточно много. Из этого количества примерно ¾ имеют тип фигуры «груша» – относительно узкие плечи, небольшая грудь, четко выраженная талия и крупные бедра и ноги.
 
Есть еще тип «яблоко», когда жир в основном накапливается на животе и талии, а также пояснице.
 
Реже встречается третий тип – когда накопление жира происходит в верхнем плечевом поясе – грудь, плечи и руки.
 
Непропорциональная фигура – результат неравномерного распределения жировых клеток – адипоцитов. Их скопления заложены у каждого человека генетически. У кого-то излишне много жировых клеток на животе, у кого-то в области коленей и т.д. Когда мы толстеем и худеем, жир во всех клетках тела накапливается и уходит равномерно, но там, где скопление жировых клеток больше, объемы, соответственно, будут больше.
 
Еще одна неприятная новость – уменьшение жировых клеток зависит от микроциркуляции крови. В тех местах, где кровообращение плохое, жир будет уходить медленней.
 
И даже, если мы начинаем принимать меры к снижению веса, то «проблемные» места будут терять его последними, а при наборе веса – увеличиваться в первую очередь.
 
Возможно ли похудеть в одном месте?
Для начала стоит сказать, что физические упражнения никак не помогут убрать локальное скопление жировых клеток. Если вы будете с утра до ночи качать пресс, жировая складка на животе не станет меньше. В доказательство можно привести игроков тенниса, которые постоянно машут одной и той же рукой, в которой держат ракетку. Содержание жира в «рабочей» и «нерабочей» руках у них, увы, одинаковое.
 
Однако женщины на то и женщины, чтобы действовать вопреки обстоятельствам. Никто не запрещает вам похудеть там, где нужно, только для этого придется запастись терпением и необходимыми знаниями.
 
Где же выход?
Выход, конечно же, есть. Если проблема очень заметна, то для начала неплохо проконсультироваться с врачом-диетологом, который, возможно, попросит вас сдать кровь на гормоны, чтобы исключить гормональный дисбаланс. В случае, когда все в порядке, план действий зависит от вашего желания и толщины кошелька.
 
Вариант первый – липосакция – дорого, для многих страшно, но эффективно. В руках хорошего хирурга пластика творит чудеса. Во время операции жировые клетки отсасываются локально в проблемной зоне. После операции человек не теряет способность накапливать жир, но накапливает его уже с другим силуэтом, то есть, с другим распределением жировых клеток.
 
Если до липосакции у вас на коленях были жировые ловушки в форме «ушек», то после липосакции «ушки» исчезнут. Вы можете сильно потолстеть, и ваши ноги могут стать объемными, но область коленки отныне всю вашу жизнь будет уже области голени.
 
В народе бытует расхожее выражение «после липосакции жир накапливается в других местах». Совершенно верно. Ведь хирург не может удалить жировые клетки со всех областей вашего тела. Доктор уменьшает количество жировых клеток в местах их излишнего скопления, то есть, меняет силуэт тела, убирает лишние жировые клетки оттуда, где они нарушают классические пропорции. Только и всего.
 
Липосакцию можно совместить еще и с липофиллигом. Это процедура перемещения собственных жировых клеток в те области, где их не хватает. Бывает, что у женщины узкие бедра, и много жира на талии. За одну операцию можно уменьшить талию и добавить объема бедрам с помощью собственных жировых клеток.
 
Вариант второй – косметологические и физиопроцедуры. Аппаратная косметология сейчас сделала большой шаг вперед. Жировые отложения можно уменьшить локально с помощью так называемого криолиполиза, проведя несколько сеансов на аппаратах Zeltiq или LipoFreeze. Криолиполиз локально замораживает жировые клетки, после чего они естественным путем выводятся из организма. Процедура совершенно безболезненная, и объемы уменьшаются, но такой точности в формировании силуэта как липосакция, криолиполиз дать не может. Его хорошо использовать для жира на животе, но, если вам нужны идеальные ноги, найдите хорошего хирурга для липосакции.
 
Еще один вариант – мезотерапия, местные уколы веществ, разрушающих жировые клетки. Процедура не очень популярна, потому что тяжело контролировать равномерность действия препаратов. Это также недешево, и не все косметологи берутся прогнозировать результат, иногда клетки могут разрушаться неравномерно, образуя провалы – ямочки.
 
Еще один способ – массаж, моделирующий фигуру. Во время сеанса ваш жир очень интенсивно разомнут, чтобы разрушить жировые клетки. Массаж неплохо помогает справиться с поставленной задачей, но для его использования имеются некоторые противопоказания. Для получения устойчивого результата необходимо пройти курс из 10-12 сеансов.
 
Как и в мезотерапии здесь очень много зависит от умения и опыта специалиста.
 
Единственный вид спорта, который обещает сжигать жир локально – дыхательная гимнастика: Бодифлекс и Оксисайз. Выполнение упражнений в них совмещаются с особой техникой дыхания, которая, по словам создателей этих методик, направляет в проблемные места кислород, отчего жир там начинает активно сжигаться.
 
Кроме того, похудеть в проблемных местах можно, если ускорить кровоток в том месте, где есть нежелательные скопления жира. Однако, этот способ работает только на фоне общего похудения.
 
Как уже было сказано выше, во время снижения веса жир неохотно уходит из тех зон, которые хуже снабжаются кровью. Поэтому, если вы худеете, можно смазывать область живота разогревающей мазью, чтобы улучшить местную микроциркуляцию и, соответственно, помочь жировым клеткам на животе избавляться от содержимого.
 
Диета от живота
Специальных диет для похудения живота или бедер, не существует. Просто сделайте свое меню более здоровым, увеличив количество овощей, фруктов, рыбы, кисломолочных продуктов, и снизив употребление мучного, сладкого, жирного. Жир начнет уходить на всем теле, а значит, будут уменьшаться и проблемные места.
 
- Источник: <a href='http://www.dietplan.ru'>Dietplan.ru</a>

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости