Дієти |
Диета на борще |
П'ятниця, 22 листопада 2013 |
![]() |
![]() |
![]()
Принципы диеты на борще
Борщ – это традиционное блюдо украинской, русской и беларусской кухни, да и другие славянские народы могут поделиться своими рецептами борща. Издавна именно борщ был любимым блюдом среди народа, так как в нем сочетаются все необходимые для организма витамины и микроэлементы. Для приготовления борща используется до 20 компонентов, среди которых богатые клетчаткой овощи, мясо дает белковую пищу, а также соль, специи и растительные жиры, для зажарки. Борщ можно назвать основным источником клетчатки в рационе многих, при этом для борща используются овощи, которые хранят витамины на протяжении зимы. Именно поэтому диета на борще получает все большую популярность.
В состав традиционного борща входят следующие компоненты, каждый из который рекомендован диетологами для сбалансированного питания. Мясо – говядина, нежирная свинина или курица, а также субпродукты являются ценнейшим источником белка. Овощи – свекла, картофель, морковь и капуста насыщают организм клетчаткой и витаминами группы А и D, каротином и аминокислотами.В особенности свекла, без которой не варят борщ. В свекле содержится большое количество фолиевой кислоты, которая способствует росту клеток организма, а также витамин В9, который незаменим при лечении заболеваний сердечнососудистой системы. И конечно же, в состав борща входят чеснок и лук, которые обладают великолепными антиоксидантными свойствами и в особенности полезны в зимнее время.
Регулярное употребление борща должно войти в полезную привычку, так как диета на борще является одной из самых простых и доступных. А так как вариантов борща есть достаточно много, можно соблюдать диету на борще и при этом питаться интересно и разнообразно. ( 1 Голос )
|
Додати коментар