Диеты

Диета Аткинса: преимущества и недостатки

19.11.2013 Печать E-mail
диета АткинсаИзвестный кардиолог Роберт Аткинс на своем личном примере весьма успешно популяризировал революционный метод похудения. Основной постулат его диеты — полный отказ от так называемых быстрых углеводов. Причем, такая диета не позволит испытывать те или иные жесткие ограничения — есть можно практически всё. Таким образом, худеющий сможет избежать стресса от недоедания, а эффект не заставит себя ждать. Отметим, что диета Аткинса собрала великое множество положительных отзывов даже среди звезд Голливуда. Так как же ее соблюдать?
 
Здесь не нужно высчитывать никаких калорий или запоминать сложное меню на целую неделю. Вам придется только отказаться от еды, которая состоит из рафинированных углеводов, сохранив в рационе при этом привычное количество белков и, самое поразительное — жиров. Проще говоря, жесткое табу накладывается только на булочки, торты, кексы, конфеты и пирожные. Но в тарелке непременно должны присутствовать: любой вид мяса, рыба, птица, яйца и масла. К тому же отличным эффективным дополнением к такой диете станет миостимуляция.
 
Все специалисты сходятся во мнении, что именно углеводы – главное «зло», которое тормозит снижение веса. В организме они провоцируют высокий скачок глюкозы и неминуемый выброс инсулина. И как следствие всего этого — инсулиновый шок. А вот если получать достаточную энергию не из вредных углеводов, а, например, из жиров и белков, то углеводное голодание будет провоцировать окисление излишних жиров, а белки только ускорят обмен веществ в организме. Таким образом и произойдет похудение, как считает Аткинс.
 
В каких именно продуктах содержится большое количество углеводов? Их содержание просто зашкаливает в макаронных изделиях — 73 г на 100 г. В черном хлебе чуть меньше – 45 г, в фасолевых – 50-60 г. Информация для сравнения: в 100 г сыра углеводов всего 2 г.
 
Что касается главных недостатков диеты Аткенса, то, как считают опытные диетологи, такая система питания является попросту «обманкой» для организма худеющего. Происходит попросту недополучение весьма важных питательных веществ. К тому же, довольно часто при соблюдении данной диеты потеря веса происходит только за счет мышечной массы. А потребление жира, который разрешен в меню Аткинсоном, может привести и к повышению холестерина в крови, и к ухудшению работы сердца.
 
Понятно, что в данном случае присутствуют и преимущества, и недостатки. Именно поэтому, если вы решили худеть «по Аткинсу», перед этим обязательно проконсультируйтесь у специалиста. Впрочем, это нужно делать и при выборе любой другой диеты. 1diet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости