Дієти |
Диета с яблочным уксусом |
Вівторок, 19 листопада 2013 |
![]() |
![]() |
![]()
Наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, т.к. нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме.
Джарвис предложил использовать яблочный уксус в сочетании с диетой – рекомендовал, в частности, ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.
Яблочный уксус, действительно, способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать и при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен для тех, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы.
Существует несколько рецептов приготовления яблочного уксуса. Вот один из них:
Яблоки моют, удаляют точки и вмятины, натирают на терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на 1 л воды – 0.8 кг яблочной кашицы)
На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения – по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.
Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раз в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой.
Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.
После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Готовый уксус хранят в холодильнике при температуре 6-8 С.
Для улучшения пищеварения и обменных процессов 2 чайные ложки уксуса разводят в стакане воды и принимают один-два раза в день.
При ожирении рекомендуется пить по 2 чайные ложки яблочного уксуса в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Эффект обычно наступает постепенно, через 2 года. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар