Диеты

Углеводная диета для похудения

22.10.2013 Печать E-mail
углеводная диетаУглеводная диета – очень проста и универсальна. Постичь ее основы в силу каждому, ведь при ее применении постепенно, каждый месяц, теряется 3-4 кг лишнего веса. Такая потеря килограммов не дает никаких осложнений для организма и психики человека.
 
Как «работает» углеводная диета
 
Углеводы – являются основным источником жизненной энергии. Энергия, приобретаемая из углеводов, сохраняется в наших мускулах и печени как гликоген, и в любое время может содержаться в них примерно 1600 калорий. Лишние калории, которые длительно не используются, постепенно превращаются в жировые клетки.
 
Обычно углеводы хорошо усваиваются организмом, и если организм трудится, он сжигает их в полном объеме. Вследствие этого, жиры и токсины не накапливаются. Такой метод похудения помогает не только уверенно похудеть, здесь организм очищается от шлаков и избавляется от стресса.
 
Такой результат появляется благодаря формированию в крови специального гормона серотонина, иногда его еще именуют гормоном счастья. Продолжительность такой диеты – 2 недели.
 
Какие продукты должны отсутствовать
 
Главное – необходимо уменьшить потребление сахара, не сбавляя физическую и умственную нагрузку. Сахар в природном виде содержится в разных продуктах (молоко, крахмала, фрукты и овощи), этого для организма будет вполне достаточно. А также придется отречься от соли, алкоголя, дрожжевых, жирных хлебобулочных вкусностей. Как видно ничего здесь страшного нет!
 
А перекусывать разрешено
 
Ни в коем случае! Это строгое условие. Жир – топливо для организма. Если его продолжать накапливать, то припасенный его запас — не используется. Необходимо заставить эти резервы работать. Можно кушать разную пищу – но только во время основного приема еды, но не перекусывать между ее приемами!
 
Какие продукты можно использовать
 
Основу блюд должны составлять комплексные углеводы, которые медленно усваиваются, за их счет силы хватает надолго: макароны, хлеб, овощи, рис, бобовые.
 
А простые углеводы (сахароза, фруктоза, глюкоза, лактоза, мальтоза) усваиваются быстро, но и энергия после них исчезает так же быстро.
 
Меню при углеводной диете
 
За завтраком - чашечка натурального кофе, но без сахара. Желательны разгрузочные дни, где кушаются только фрукты и кефир. На протяжении дня специалисты советуют пить по 50 гр. настоя трав: ромашки, календулы и зверобоя. Заваривать его необходимо ежедневно, взяв каждой травы по 20 гр. А далее – чередовать по дням:
 
1. Картофель в мундире.
2. Творог.
3. Фрукты.
4. Отварное мясо.
5. Снова фрукты.
6. Разгрузочный день
7. Фрукты.
 
Ежедневно к главному блюду добавляется кефир (400 – 500 г) и 1 чайную ложечку сливочного масла, оно содержит только след углеводов, так что не состоит в основной норме.
Источник: syl.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости