Диеты

Можно ли пить алкоголь во время диеты?

22.10.2013 Печать E-mail
Если вы давно сидите на диете, но результат вас не радует, вполне возможно, что причиной недостаточного результата похудения является именно алкоголь. Порой даже небольшая доза алкоголя может свести на нет все усилия диеты, даже если это бокал сухого вина. Не говоря уже о пиве, которое чрезвычайно калорийно, и даже носит негласное название «жидкие калории». Почему же от алкоголя все усилия по диете сводятся на нет?
 
Почему алкоголь вреден для похудения
 
Вы замечали когда-нибудь, почему во всех приличных ресторанах гостям обязательно предлагают перед началом еды выпить апперетив? Алкоголь обычно не крепкий, вино или бокал с коктейлем, но именно этот алкоголь для похудения сделает своё дело и уничтожит все результаты. Всё дело в том, что алкоголь имеет свойство раздражать слизистую желудка, это абсолютно пустые калории, которые не приносят никакой пользы организму. Зато алкоголь отлично помогает повысить желание кушать, при этом все попытки контролировать аппетит не помогают, если за обедом было выпито немного алкоголя. И кроме этого, для переваривания даже небольшой дозы алкоголя, у организма уходит вся накопленная энергия для переваривания пищи, поэтому алкоголь не оставляет места для полезного приема пищи. Вся съеденная еда после употребления алкоголя переваривается за счет выделения энергии, которая переходит в жировые отложения.
 
Получается так, что те калории, что содержатся в алкоголе, расходуются первыми, и они не дают возможности организму забрать пользу из еды, которая была съедена после приема алкоголя. Выходит так, что организм быстро насыщается пустыми калориями от выпитого пива или вина. Поэтому, важнейшим и первым советом, как похудеть мужчине, должен стать совет – перестать пить пиво и другой алкоголь, хотя бы до того момента, когда желаемый вес не будет достигнут.
 
Есть старый, но проверенный совет, как не дать алкоголю впитаться в кровь. Все мы отдыхаем на праздниках и иногда не хочется выглядеть белой вороной на Новом году или Дне рождения. Но лучше всего отказаться от алкоголя, который содержит углекислоту, шипучие напитки вдвойне вредные для тех, кто хочет похудеть. Алкоголь выше 25 ° также особенно опасен, ведь он раздражает слизистую и разрушает защитную пленку. Лучше всего выпить бокал сухого вина, не более 200 г. Но перед тем, как пить алкоголь, нужно выпить ложку оливкового масла или съесть кусочек сливочного. Масло создаст жирую пленку на стенках кишечника и не даст алкоголю впитаться в кровь. Тем самым алкоголь для похудения будет не так опасен. 1diet.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости