Диеты

Лучшая осенняя диета для красоты

22.10.2013 Печать E-mail
осенняя диетаОсенью многие женщины жалуются на плохое самочувствие и ухудшение состояния волос, кожи и ногтей. Все дело в том, что организму не хватает полезных элементов. Мы решили рассказать о специальной диете, направленной на укрепление женского здоровья.
 
Женщины должны питаться не так, как мужчины. Чтобы поддерживать нормальную выработку коллагена и упругость кожи, женскому организму в большом количестве нужны витамины С, Е и А, которые являются мощными антиоксидантами, направленными на борьбу со старением. 
Магний и кальций необходимы не только для укрепления костной ткани, но и для борьбы с плохим настроением, ведь они являются лучшими природными антидепрессантами. Железо и витамины группы В очень важны для профилактики анемии, которая развивается из-за кровопотери во время критических дней. Кроме того, женский организм нуждается в марганце и цинке для хорошей работы поджелудочной железы. Чтобы восполнить запасы этих микроэлементов и витаминов, вам не поможет какой-то один конкретный продукт, поскольку его не существует.
 
Главный секрет поддержания здоровья, красоты и молодости — это разнообразное и здоровое питание! Сейчас диетологи и медики регулярно разрабатывают так называемые сезонные диеты, направленные не на снижение веса, а на оздоровление и повышение тонуса организма, а также на улучшение состояния волос, ногтей и кожи. Специальная осенняя диета подразумевает включение в рацион десяти основных продуктов, которые содержат витамин Д и другие полезные элементы, которые необходимы женщине в холодное время года. Если вы будете регулярно включать их в рацион, то всегда будете выглядеть на все сто и чувствовать себя великолепно.
 
Специальных требований к калорийности или к режиму дня нет. Вы просто добавляете в меню перечисленные ниже продукты. При этом не стоит забывать, что все должно быть в меру — от жареного и слишком соленого лучше отказаться. Помимо предложенных продуктов, можно употреблять и другие, однако диетологи советуют ограничить употребление десертов, мучных изделий, копченостей, фастфуда. Питание должно быть пятиразовым: три основных трапезы и один-два перекуса в течение дня. Не забывайте про полезные осенние напитки: зеленый чай, морсы, отвар шиповника, травяной чай. Кофе, газировку и соки в пакетах лучше исключить.
 
Список необходимых продуктов для женского здоровья выглядит так. Овсянка. С этой каши можно начинать каждое утро. Она не только даст ощущение сытости до самого обеда, но и обеспечит организм самыми полезными витаминами. Овсяную кашу можно готовить так, как вам хочется — на воде или молоке, с добавлением меда, фруктов, ягод. Кроме того, овсянку можно употреблять и на полдник, и на ужин. Ягоды. Любые ягоды — это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания красоты и молодости. Горсть ягод на завтрак или на полдник — это то, что нужно! Самыми полезными для женского здоровья считаются все сорта смородины, голубика, черника.
 
Свекла. Она станет настоящим помощником при сбоях менструального цикла. Этот продукт облегчает неприятные симптомы ПМС, прекрасно очищает кровь. Сок свеклы содержит большое количество железа, которое препятствует развитию анемии. Сок свеклы нужно принимать два раза в день по 50 миллилитров, разбавляя его яблочным или морковным соком. Свекла поможет укрепить сосуды и нормализовать обмен веществ. Красная рыба. Все сорта красной рыбы содержат витамины В, Д, Е и А, а также самые полезные жирные кислоты омега-3. Этот витаминный комплекс поможет сохранить зрение и красоту кожи. Витамин Д, которого осенью всегда не хватает организму, поддержит здоровье костей и зубов.
 
Имбирь. В этом продукте содержится гингерол, который помогает бороться с головными болями. Кроме того, имбирь — это прекрасное «средство» для снижения веса. Добавляйте его в чай минимум два раза в день, благодаря чему ускорится процесс сжигания жиров. Брокколи. Является чемпионом по содержанию аминокислот, серы и витамина С, позволяет быстро выводить токсины, регулирует уровень сахара в крови и способствует выработке особых ферментов, которые защищают организм женщины от рака молочных желез.
 
Говядина. Это основной белковый продукт, который обязан присутствовать в рационе осенью. Если в рационе не будет хватать белка, нарушится гормональный баланс и снизится иммунитет. Говядину (желательно постную) нужно употреблять два раза в неделю, заправляя большим количеством свежей зелени. Клубника. Богата фолиевой кислотой и витамином С. Эти элементы препятствуют старению организма, быстро повышают иммунитет, помогают бороться со стрессами и укрепляют женскую память.
 
Пшено. Многие его не любят употреблять в пищу, но на самом деле этот продукт является источником важных аминокислот и медленно усвояемых углеводов. Тем, кто есть пшенную кашу, не страшны ранние морщины. Кроме того, в пшене содержатся кремний и магний, которые отвечают за состояние кожи, волос и ногтей. Соя. Является источником белка для вегетарианцев. Соя содержит лецитин, который положительно влияет на работу печени и нервной системы. Соя необходима для поддержания женского здоровья, особенно беременным и кормящим дамам. wherewoman.ru
 
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости