Диеты

Осенне-зимняя диета: правила похудения

07.12.2013 Печать E-mail
диетаКак известно осень – это особенный, демисезонный период. Многим кажется, что диеты и всевозможные ограничения только ухудшат классическую хандру и не дадут никаких результатов. Однако, вопреки общепринятому мнению, осень отлично подходит для избавления от ненавистных килограммов. Кроме того грамотно подобранный рацион поможет организму комфортно перестроиться к зиме, защитит его от ряда заболеваний. Такой уникальный эффект «осенне-зимней диеты» достигается из-за большого количества антиоксидантов, содержащихся в ее составе.
 
В ежедневном меню должны быть свежие овощи и фрукты, злаковые, растительные масла.
 
Существует несколько непреложных условий, при соблюдении которых можно добиться максимального эффекта:
 
  • не пренебрегайте частыми трапезами. В сутки их может быть и шесть, и даже семь. Главное, чтобы порции были маленькие и легкоперевариваемые;
  • не делайте себе поблажек. На время полностью исключите «вредную» пищу;
  • не гонитесь за быстрым результатом, помните, что в этом случае вы потеряете лишь воду и мышечную массу;
  • суточный рацион должен достигать 800 калорий и никак не меньше;
  • осенняя диета не рекомендуется к частому применению.
 
Не пренебрегайте золотыми правилами «постдиетных» дней. Поскольку осенняя диета рассчитана на небольшой срок, то соответственно все потерянные килограммы могут столь же быстро вернуться. А ведь такие скачки массы тела не проходят бесследно для организма, возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
 
Приблизительный рацион
 
Завтрак.
Допускается потребление овсяной каши с сухофруктами и орехами, творог, нежирное мясо, картофельное пюре, чай, кофе, молоко и мед. Важно грамотно сочетать продукты между собой.
 
Обед.
В состав обеда могут входить различные супы, фрукты и овощи в свежем или тушеном виде, салаты, хлеб, соки, нежирные сорта мяса, птицы и рыбы.
 
Ужин.
Разрешается разнообразить рацион пудингами, кисломолочными продуктами, салатами и свежими фруктами
Источник: first-woman.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости