Диеты

Лучшая недельная диета на грибах и овощах

18.11.2013 Печать E-mail
диета, грибы, овощиОсенью в лесу под опавшими листьями прячутся грибы — один из самых полезных продуктов в рационе питания человека. Грибы обязательно подарят вам желаемую стройность, если посвятить этому продукту в своем меню всего лишь несколько дней. Грибная диета является идеальным выбором для тех, кто хочет не только похудеть, но и вкусно покушать.
 Данная система питания считается довольно разнообразной, поскольку в ней присутствуют овощи и фрукты. В ста граммах любых грибов содержится не больше сорока калорий. Кроме того, продукт богат клетчаткой, ускоряет пищеварение, что способствует быстрому снижению веса. По содержанию белков грибы намного превосходят овощи, а по содержанию железа, калия и фосфора — многие фрукты.
 
Также в грибах можно найти множество витаминов и питательных веществ. Перед приготовлением грибы нужно измельчать — это поможет повысить доступность питательных компонентов. Однако тем, кто решает сесть на грибную диету, диетологи не советуют употреблять грибы в большом количестве. Дело в том, что, несмотря на низкую калорийность, грибы считаются тяжелой пищей для желудка. В грибах содержится хинин — твердое вещество, которое не должно попадать в желудок в больших количествах.
 
Именно поэтому жесткая грибная диета не рекомендуется при болезнях почек, печени, язве и гастрите. Здоровым людям медики советуют употреблять каждый день не больше 300 граммов готовых грибов. Принцип диеты на грибах и овощах не сложный. На обед, завтрак и ужин нужно съедать небольшую порцию грибов. Это могут быть обычные отварные грибы, грибные супы, тушеные овощи или салаты с грибами. Если вы употребляете целый день грибы, вы должны обязательно включить в рацион и зелень.
 
Кроме того, диетологи рекомендует фаршировать грибами овощи. Горячие блюда из грибов нужно съедать сразу же после приготовления и не запасать их впрок. Помимо этого, готовые блюда из грибов можно держать в холодильнике не дольше суток. Такую еду не желательно разогревать повторно. В комнатных условиях свежие грибы быстро покрываются плесенью. В холодильнике их можно хранить не больше двух дней. Хранят грибы только в бумажных пакетах, которые пропускают воздух.
 
Помните, что грибы — это скоропортящийся опасный продукт, поэтому при выборе диеты на грибах вам придется ежедневно проводить много времени на кухне, чтобы готовить только свежую пищу. Диета на овощах и грибах рассчитана только на одну неделю. Если спустя семь дней результат вас не сильно впечатлит, попробуйте повторить диету через 10-14 дней. На все дни диеты нужно забыть про жирные продукты, а также про углеводную сладкую выпечку, сахар, хлеб и кондитерские изделия.
 
Чувство голода вас беспокоить не будет, поскольку грибы обладают уникальным свойством — они притупляют голод. Каждый день нужно выпивать не меньше двух литров жидкости: зеленого чая или чистой воды. Эти напитки приблизят вас к заветной цели, поскольку грибы содержат клетчатку, для «переработки» которой и усиления метаболизма необходимо много жидкости.
 
Примерное меню на день: Завтрак. Салат из свежего укропа, отварных грибов, вареного яичного белка с разведенным яблочным уксусом (200 граммов), два запеченных яблока с корицей, 250 миллилитров минеральной воды. Обед. 200 миллилитров грибного супа с морковью и луком, 200 граммов отварной белокочанной капусты, 200 миллилитров зеленого чая. Ужин. Три крупных томата, фаршированных грибами и луком и приготовленных в духовке, 200 миллилитров минеральной воды. На полдник и на второй завтрак можно съедать несколько орехов или один не очень сладкий фрукт. wherewoman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости