Диеты

Диета на орехах: плюсы и минусы

11.10.2013 Печать E-mail
орехиИзвестно, что орехи всегда были полезным продуктом для организма человека. Например, арахис содержит аминокислоты, фосфор и калий, бразильский орех – нормализует содержание сахара в крови и снижает нервное напряжение, грецкий орех способен вылечить атеросклероз, кешью укрепляет иммунитет и лечит болезни сердца. Миндаль незаменим во время беременности, а также улучшает состояние волос, кожи и ногтей, фундук благоприятно действует на работу головного мозга, а фисташки являются хорошим диетическим компонентом. 
 
Одна из ореховых диет рассчитана на три дня. Для этой диеты лучше всего подходят грецкий орех, фундук и миндаль и фрукты, лучше кислые и кисло-сладкие, поскольку сахароза вызывает брожение в желудке. На все три дня одинаковое меню. 
 
На завтрак, обед и ужин - стакан фреша из ананаса или цитрусовых без добавления сахара, горсть орехов и фрукты в любом количестве. 
 
Второй завтрак состоит из горсти орехов. На полдник – стакан любого сока, кроме сока из цитрусовых. Кроме орехов и фруктов, рекомендуется выпивать полтора литра минеральной воды в день. 
 
Как и в других диетах, здесь существуют свои плюсы и минусы. 
 
Плюсы диеты на орехах:
 
  • продукты, составляющие эту диету богаты белками, витаминами и минералами, благодаря чему во время диеты ощущается прилив сил, благоприятно действует на умственную деятельность. Кроме того, в процессе диеты может улучшиться сексуальная жизнь.
  • похудение за три дня. 
 
Минусы диеты на орехах:
  • эта диета – испытание для желудка и кишечника, поскольку клетчатка и орехи перевариваются тяжело. 
  • диета противопоказана для людей с больной печенью, ведь орехи являются тяжелым для печени продуктом.
  • как и в любой диете, неправильное питание по окончанию этой диеты приводит к возвращению веса.  Источник: nomens.ru

Смотрите также: Диета на рисе - советы для похудения


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости