Диеты

Диета на рисе - советы для похудения

28.09.2013 Печать E-mail
диета на рисеЖенщины издавна стремились соответствовать текущему идеалу красоты. В наше время пользуются популярностью хрупкие девушки со стройными фигурами. И пусть не каждая представительница прекрасного пола способна стать топ-моделью, но попробовать избавиться от лишних килограмм под силу каждой. И помочь в этом может вкусная, полезная и питательная диета на рисе.
 
Современная рисовая диета для похудения – универсальна по своей сущности. Она не имеет противопоказаний и может быть использована как в рамках жёсткого, так и щадящего сброса веса.
 
Самый тяжёлый – он же самый действенный вариант диеты – называется «Стакан риса» и предполагает трёхдневное питание вышеозначенным продуктом в размере, не более одного стакана в сутки.
 
Стакан риса можно как распаривать, так и варить (но только без соли и специй – чистый рис на воде). Есть его желательно равномерно в течение дня. Приём пищи один раз в день может быть чреват испорченным желудком и зверским аппетитом ближе к ужину. В самом крайнем случае, к стакану риса добавляются зелёные яблоки.
 
При соблюдении любой рисовой диеты можно и нужно пить много жидкости – питьевой воды, зелёного, красного или травяного чая без сахара. Но на потребление воды накладывается одно существенное ограничение: сразу после еды пить запрещено, это можно сделать либо за 20 минут до, либо спустя час-полтора после приёма риса. Связано это с уникальными свойствами данного продукта – очищать организм.
 
Рисовая диета для очищения организма
 
За рисом издавна закрепилась слава продукта, полезного при отравлениях. Его целебные свойства поистине уникальны: попадая в организм, рис впитывает в себя попадающиеся на его пути соли, шлаки и любые другие вредные вещества, засоряющие и отравляющие наше тело.
 
Оздоровительная рисовая диета для очищения организма строится на тех же принципах, что и обычная диета с той лишь разницей, что для проявления полезных свойств белых зёрнышек необходимо распарить их (заливать на 30-60 минут кипятком) или варить (в крайнем случае) без применения каких-либо специй и особенно соли. Чем чище будет рис, тем больше вредных веществ он сможет вывести из Вашего тела.
 
Рисовая диета на три дня 
 
Быстрая рисовая диета на 3 дня предназначена для использования, не чаще одного раза в месяц. Она относится к разряду жёстких диет и позволяет похудеть сразу на 2,5 – 3 килограмма. В основе трёхдневной рисовой диеты преимущественно лежат 100 грамм отварного риса, овощной бульон и отварные овощи. Опираться можно на следующее меню:
 
День первый
 
Завтрак: одно зелёное яблоко, 100 грамм риса с лимонной цедрой.
Обед: овощной бульон и салат, рис с зеленью, заправленный оливковым маслом (1 ч.л.).
Ужин: бульон из овощей, рис с морковью.
День второй
 
Завтрак: один апельсин, рис с зеленью, заправленный сметаной (1 ч.л.).
Обед: бульон из овощей и салат, рис.
Ужин: рис, отварные овощи.
День третий
 
Завтрак: один грейпфрут, рис с корицей.
Обед: растительный бульон, салат из свежих огурцов с оливковым маслом, рис, тушёные грибы (150 грамм).
Ужин: растительный бульон, рис, отварные брокколи (150 грамм).
 

Рисовая диета на 9 дней

 
Более продолжительная, рисовая диета на 9 дней, позволяет похудеть на 5-8 килограмм. Её меню Вы можете придумать сами, опираясь на следующие положения:
 
В день Вы можете съесть 500 грамм отварного риса.
 
В рис Вы можете добавлять отварные овощи, нежирное мясо, птицу или рыбу, но не более 200 грамм в день.
При сильном чувстве голода разрешается употребление ягод и фруктов, за исключением винограда и бананов, и не более 500 грамм в день.
Каждый день Вы обязательно должны много пить – желательно, не менее 2-х литров (питьевой воды, зелёного или красного чая, минеральной воды без газа).
 
Сколько можно сбросить на рисовой диете?
 
Каждая женщина рано или поздно задаётся вопросом: «Сколько можно сбросить на рисовой диете?». Отвечаем: всё зависит только от Вас! Чем строже диету Вы выберете, тем быстрее похудеете за короткий промежуток времени; чем продолжительнее диету Вы будете использовать, тем больше потеряете килограмм в принципе.
 
 
Многочисленные отзывы о рисовой диете, подтверждают её небывалую эффективность. Часть сидевших на ней, говорят о благотворном воздействии на организм не только самого риса, но и той воды, в которой он замачивался. Большинство женщин отмечают, что похудеть им помогла только определённая диета, причём, в основном, нестрогая. Многие и вовсе, чтобы не срываться, добавляли в рисовую диету, запрещённые для приёма продукты, - например, сухофрукты. В небольшом количестве они не вредили полученному результату.
Источник:  vselady.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости