Диеты

Рисовая диета: 5 объемов

06.10.2013 Печать E-mail
рисовая диетаРис издавна считается продуктом позволяющим оздоровиться и похудеть. Поэтому грамотно проведенная рисовая диета 5 объемов не только вернет вам стройность, но и почистит организм от накопившихся жиров, шлаков, солей и токсинов. При этом особых усилий, специальных препаратов или сложных процедур не потребуется. Нужно будет просто пару недель соблюдать установленный режим питания.
 
Рис и его полезные свойства
 
То, что рис полезен - неоспоримый факт, который был известен еще нашим предкам. Недаром народы, рацион которых включает много риса (японцы, китайцы), реже прочих страдают от ожирения и от болезней желудка, суставов, сердца и сосудов. Естественно все удивительные свойства риса диетологи давно заметили и создали на основе этого уникального продукта множество диет.
 
Рисовые диеты давно признаны одними из эффективных. Поскольку рис отличается относительно высокой калорийностью, по сравнению с прочими крупами, при его употреблении легче отказаться от мяса, сладостей и жиров, поэтому похудеть на рисе можно довольно быстро. Кроме того грамотно приготовленный рис обладает замечательными очистительными свойствами.
 
Преимущества диеты
 
Рисовая диета пять объемов считается одним из эффективных и простых способов похудения. Во время нее вы не будете голодать, и вам не потребуется потреблять какие-то особые препараты. Диета длится четырнадцать дней, за которые вы наверняка приведете в порядок кишечник, избавитесь от отеков и приобретете стройную фигурку. Сидя на диете 5 объемов вы не будете голодать или заниматься утомительным и нудным подсчетом килокалорий. Также вам не потребуется готовить какую-то особенную пищу и тратится на какие-то особые продукты.
 
Какой рис необходим для диеты?
 
Правильность выбора риса один из ключевых моментов успеха данной диеты, поскольку далеко не всякий сорт риса даст желаемый эффект и принесет пользу. Например, самый распространенный белый шлифованный рис совершенно не пригоден для данной диеты, потому что при шлифовке он теряет основную массу полезных питательных веществ.
 
Другим популярным рисом является пропаренный, который имеет характерный янтарный оттенок. Он больше подходит для диеты, поскольку такая обработка только улучшает характеристики риса и сохраняет в нем все минералы и витамины. Однако эффективнее всего в этой диете показал себя коричневый рис, в оболочке которого содержится максимальное количество ценных веществ.
 

Диета пять объемов 

Перед началом диеты следует потрудиться над подготовкой риса. Для этого в пять сосудов следует положить по две ложки темного риса. После его следует промыть и залить питьевой водой, так чтоб она покрыла зерна полностью. Затем рис замачивают сутки. На второй день процедура повторяется (рис промыть и залить водой). Такие манипуляции перед диетой проводят четыре дня, за которые вода вымоет из риса крахмал, он поменяет структуру и станет пористым. В результате он как губка сможет впитывать в себя вредные вещества из организма, в частности соли и шлаки.
 
Когда рис готов можно начинать диету. Первое что нужно сделать сутра - съесть рис из первого сосуда. При этом не следует пользоваться специями, солью, соусами или сахаром. Рис должен быть совершенно пресным. Съесть его нужно не запивая водой, поскольку вредные вещества он должен впитать не из воды, а из организма. После рисового завтрака, можно есть только через пару часов. При этом для получения видимого результата следует ограничить себя в сладком и жирном, а также постараться сократить употребление соли.
 
В освободившуюся после рисового завтрака емкость следует вновь положить пару ложек промытого риса и залить водой. В оставшихся баночках следует сменить воду. Данную схему требуется соблюдать пару недель. Больше этого срока продлевать диету не рекомендуется.
 
Почему не стоит злоупотреблять диетой пять объемов?
Хотя рис очень полезен, злоупотребление диетой пять объемов может оказать негативный эффект. Рис во время диеты, кроме вредных веществ, начинает впитывать в себя и полезные, такие как минералы и витамины, что может серьезно навредить организму. Например, при недостатке калия, могут начаться проблемы с сердцем.
 
Поэтому после двухнедельной рисовой диеты, врачи рекомендуют пропить витамины и препараты калия.
 
Отзывы о рисовой диете 5 объемов
 
Как свидетельствуют отзывы, рисовая диета пять объемов позволяет похудеть примерно на 5-6 килограмм. При этом все сидевшие на диете, не жалуются на голод, недостаток питания и прочие неприятности. Многим нравится, что данная диета заключается просто в съедании пресного риса сутра, а далее целый день можно питаться как обычно и только немного себя ограничивать.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости