Диеты

Президентская диета - как правильно похудеть

04.10.2013 Печать E-mail
президентская диетаСтавшая популярной на Западе, президентская диета со временем перебралась и в Украину, где её стали применять не только как способ борьбы с лишним весом, но и как метод оздоровления сердечнососудистой системы. Помимо вышеуказанного воздействия президентская диета полезна для нормализации обменных процессов в организме и улучшения состоянии кожи, волос и ногтей.
 
Основные принципы президентской диеты
 
Диета доктора Агатстона идеально подходит всем... гурманам. В ней не надо отказываться от основной массы привычной пищи – достаточно только забыть о мучном и сладком, что само по себе уже не так и страшно на фоне разрешённого мяса и рыбки. Последние необходимо сочетать с овощами, в то время как к фруктам лучше всего подбирать нежирные молочные продукты – кефир, йогурт, творог. Связано это с тем, что животные жиры замедляют усвоение сахара, содержащегося в овощах и фруктах, и предотвращают быстрое скопление неконтролируемого жира в организме.
 
Президентская диета рассчитана на 21 день. Предполагается, что за это время человек сможет не только похудеть, но и привыкнуть правильно питаться, что позволит ему в дальнейшем воздерживаться от продуктов с большим содержанием углеводов.
 
Как питаться на президентской диете?
 
В отличие от других диет, президентская не имеет чётко выраженного регламента питания. Вы можете по-прежнему строить свой день так, как привыкли: завтракать, обедать и ужинать и перекусывать столько раз и тогда, когда Вам этого хочется. В питье на президентской диете тоже не нужно себя ограничивать: пить можно всё, за исключением алкогольных и сладких напитков, а также фруктовых соков. При этом, уже начиная с третьей недели, можно будет выпивать по 200 грамм сухого красного вина.
 
Первые две недели президентской диеты запрещено употреблять в пищу все хлебобулочные изделия (особенно сладкие – торты, пирожные, печенья и т.п.), макароны, рис, крупы, сладости, жирные молочные продукты и особо сладкие фрукты. Упор в питании нужно делать на овощи (за исключением тех, что перенасыщены углеводами, - картошки, морковки, свёклы и кукурузы) и нежирные сорта мяса. В небольшом количестве можно есть обезжиренные или мало жирные сорта сыра и творога, орехи и бобовые.
 
На третьей неделе в рацион можно вернуть углеводсодержащие, не слишком калорийные продукты, такие как коричневый рис, цельнозерновой хлеб, фрукты, каши, молоко. Вышеуказанные овощи и сладкие фрукты – бананы, виноград и дыня – по-прежнему запрещены. В этот период похудения можно съесть небольшой кусочек чёрного шоколада или стаканчик мороженого.
 
Примерное меню президентской диеты
 
Президентская диета делится на три этапа-недели. Каждый этап имеет своё примерное меню в соответствии с разрешёнными в этот период продуктами. На первом этапе дневное меню может выглядеть как два завтрака (из стакана томатного сока, двух яиц, сваренных вкрутую, двух кусочков постного мяса, чёрного кофе и небольшого количества нежирного творога с небольшим томатом и зеленью), обеда (из овощного рагу и нежирной рыбы с овощным салатом из томатов и огурцов), полдника (из шампиньонов с капустой) и ужина (из отварной морской рыбы с брокколи или цветной капустой и овощным салатом).
 
Второй этап похудения уже допускает в себя небольшое количество углеводных продуктов и меню диеты этого периода может выглядеть как два завтрака (из свежей клубники, овсянки, сваренной на нежирном молоке, чёрного кофе или травяного чая; одного яйца, сваренного вкрутую, и свежего овощного салата), обед (из овощного супа и куриного рагу), полдник (из небольшого количества сыра и одной груши), ужин (из лосося со шпинатом и овощами).
 
На третьем этапе Вы сможете съесть на первый завтрак один грейпфрут, омлет, кусочек хлеба и выпить травяной чай; на второй – постную, запеченную в тесте говядину, и одно зелёное яблоко; на обед – уху и варёную спаржу; на ужин – цыплёнок-гриль и салат из свежих овощей.
 
Отзывы о президентской диете
 
По многочисленным отзывам, президентская диета позволяет в первые две недели сбросить около 5-6 килограмм, а в последнюю, третью, неделю закрепить вес на нужном уровне.
 
В отличие от других диет президентская большинству худевших на ней, показалась очень лояльной и несложной. Многие с радостью возвращались к ней снова и снова. Президентская диета не имеет особых противопоказаний, что добавляет ей популярности в стане желающих сбросить вес и поправить своё здоровье.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости