Диеты

Диета при ожирении

04.10.2013 Печать E-mail
диета, ожирениеЧасто идя по улице мы видим людей, параметры фигуры которых далеки от идеала. Это не обязательно может быть мега толстяк, но может быть человек, с несовершенствами фигуры на отдельных участках тела: бедра, шея, живот, щеки.
 
Проблема лишнего веса – глобальная проблема на сегодня для каждого, кто следит за своим здоровьем, ведь полнота – это ненормально, это то, что дает дискомфорт, препятствует порой занятию каким - нибудь любимым увлечением. Что же это такое вообще и как с этим бороться?
 
Логично, что ожирение – это накопление лишних жиров в организме, что благополучно дисформирует наше тело, делая его тяжелым, в прямом смысле этого слова, и малоподвижным. Каковы причины? Сегодняшняя современность диктует свои условия нашего поведения: это и сидячий образ жизни, и вредная пища, напитки, и наследственность, в конце концов, это обусловлено неправильным обменом веществ или его замедлением. И как быть?
 
Можно и дальше продолжать сидеть и есть, а можно взять всю волю в кулак и заняться собой. И этим нам в помощь конечно же диета при похудении. Их существует очень огромное количество от совершенно бестолковых до порой гениальных.
 
Ожирение у детей
 
Начнем с ожирения у детей, что порой, не менее актуально, чем у взрослых. Именно много проблем со здоровьем начинается с детского возраста. Рассмотрим эту проблему. Понятие диеты для детей с ожирением звучит как приговор. Ну, как можно заставить ребенка сесть на диету. Растущий организм требует достаточного потребления пищи, проблема в том, что эта пища потом выходит боком. Какой нормальный родитель пойдет на это? Да они сами только и норовят, как бы накормить свое чадо. Что здесь может помочь?
 
Радикальных методов, вроде хирургического вмешательства, не предлагать. Оптимальным решением здесь будут занятия физкультурой в школе, посещение различных спортивных кружков. Да в конце концов, купить обруч, скакалку и заниматься. Да, по началу будет очень тяжело, главное – иметь стойкость духа и сильную волю продолжить начатое. Но все же о пище. Здесь уместно, может быть и через силу, ограничение ребенка в чипсах, сухариках, коле и прочей «еде». Употребление как можно меньше жирной пищи, побольше фруктов, овощей. Самое главное – не есть в больших количествах, и пить как можно больше воды (1,5 – 2 л. в день).
 
Ожирение печени
 
Печень – это наша пищеварительная железа, которая призвана для защиты и очищения нашего организма от вредных воздействий, дабы справится со всей той гадостью, которую мы в него пичкаем. Ожирение печени происходит из-за чрезмерного употребления пищи, с чем она не может справиться и этот жир откладывается на ее стенках, что ведет к сбою работы главного фильтра организма, в последствии это интоксикация всего организма.
 
Это происходит не за один день, не за неделю, это накапливается годами и потом дает о себе знать в более зрелом возрасте, а еще хуже, если в молодости. Есть ли методы и способы избежать этой проблемы. Существуют различные медицинские аппараты, но я не специалист, что бы что-то о них говорить. Поэтому подойдем с другой стороны. В первую очередь – это предупреждение заболевания, ну а если это уже не возможно и процесс пошел, то тут поможет смена рациона питания на более щадящий. Это диетические супы, салаты и прочая полезная легкая еда.
 
В меню обязательно нужно включать нежирное отварное мясо, пропаренную или отварную рыбу, желательно морскую. Кушать не более одного яйца в день. Пить кисломолочные продукты - кефир, простоквашу. О сдобе нужно забыть, но мучные блюда, белый и черный хлеб в небольших количествах показан больным ожирением печени.
 
Ожирение 1 степени
 
Наиболее распространенная форма ожирения, где масса тела от нормальной превышает 10 процентов. Это конечно еще не предел, и если вовремя не остановится, то последствия будут плачевними. Это не критическая масса, но все же стоит задушаться, не вызывают ли у вас дискомфорт эти лишние 5 килограмм, а не стесняетесь ли вы летом выйти на пляж. Если да, то стоит занятся собой, подобрать программу.
 
Диета при ожирении первой степени довольно проста. Достаточно есть в маленьких количествах любую пищу, повторюсь, в маленьких, а не есть все, что ни попадя. Пить много минеральной воды без газа, побольше фруктов, овощей. Идеально начинать утро с завтрака хлопьями с молоком. Для более внушаемого результата и быстрого похудения можно сесть на гречневую диете хотя бы на 5 дней. Вся сложность в том, что ничего кроме есть нельзя, а саму гречку нужно не варить, а запаривать. Можно заливать нежирным кефиром. Результат не заставит себя ждать.
 
Ожирение 2 степени
 
Здесь ситуация конечно сложней. Если у человека ожирение 2 степени, то нужно сузить свой рацион вредной пищи и жирной пищи до минимума. Вот одна и диет, которая может показаться довольно эффективной, если следовать пунктам.
 
На первый завтрак:
 
Сырнички яблочные.
 
Морковочка (тертая).
 
Молокочай.
 
Белковый хлебушек.
 
На второй завтрак:
 
Сок из яблок.
 
Омлетик с капусткой морской.
 
На обед:
 
Пюре из картошечки.
 
Ржаной хлебушек.
 
Отвар из шиповничка.
 
На ужин:
 
Кашка с молочком (гречневая).
 
Язык (заливной).
 
Белковый хлебушек.
 
Молокочай.
 
Не забываем о физических упражнениях!!!
 
Диета при ожирении 3 степени
 
Вот оно, то самое кошмарное, что могло произойти с человеческим телом! Диета здесь проста – не есть мучного, молочного, жирного, сладкого, соленого. Ну а если конкретней, то диета при ожирении 3 степени то вполне идентична диете для 2 степени похудения, плюс занятия в спортзале и очень много минеральной воды.
 
Но каждый организм индивидуален, поэтому употребление воды может вызвать обратный процесс, и вы будете набирать еще вес. Стоит в первую очередь обратится к диетологу. Дерзайте! В любом случае, грамотная диета – оздоровление и очищение организма. К чему и нужно стремится!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости