Диеты

Разгрузочный день на воде

24.09.2013 Печать E-mail
диетаВсе существующие и известные способы похудения можно разделить на щадящие и жесткие. К жестким методам обычно прибегают в кардинальных случаях – к примеру, когда требуется срочно похудеть перед каким-либо праздником, поездкой на море и т.д.
 
Среди таких методов отдельного внимания заслуживает разгрузочный день на воде – достаточно сложный в плане исполнения, но в то же время весьма эффективный прием разгрузки организма.
Сразу следует заметить, что перед проведением такого дня очень важно сосредоточиться на ряде важных моментов, позволяющих правильно подготовиться к разгрузке.
 
Общие рекомендации
 
Распространенной ошибкой многих худеющих является мнение, что достаточно одного разгрузочного дня, проведенного после обильного застолья, чтобы вновь придти в форму. Не нужно бросаться в крайности, злоупотребляя накануне разгрузки жирной и высококалорийной пищей. Как показывают результаты многих наблюдений, именно в таких ситуациях организм испытывает колоссальный стресс.
 
Оптимальным вариантом подготовки к разгрузочному дню на одной лишь воде является умеренное потребление пищи в течение предшествующих суток. Причем многие диетологи даже советуют отказаться и от ужина накануне «водной разгрузки» и заменить привычную пищу стаканом кефира или нежирного йогурта.
 
Также необходимо и правильно подойти к выбору дня, в который будет проведена данная разгрузка. Идеальным вариантом может стать субботний день, поскольку уже в воскресенье придется еще и грамотно выйти из цикла разгрузки. Ошибку совершают те люди, которые предполагают, что поголодав в течение одних суток, на следующий день можно будет кушать все, что угодно. Распространенным последствием такого бездумного подхода и безответственного отношения к процедуре разгрузки организма являются сильные боли в животе, тошнота и рвота, возникшие в результате неумеренного потребления пищи.
 

Как проводить разгрузку на воде? 

 
Как уже говорилось выше, столь ответственное мероприятие желательно проводить в выходной день, причем всю домашнюю работу желательно выполнить еще накануне. В ходе разгрузочного дня на воде организм будет постепенно высвобождать энергию, разрушая запасы жировых клеток. Однако общее количество этой энергии является ограниченным, поэтому физической активности в этот день желательно избегать, чтобы не спровоцировать возникновения волны бесконтрольного аппетита.
 
Этот день, кстати, представительницы прекрасной половины человечества могут всецело посвятить только себе. Маникюр, применение различных масок и кремов для тела, легкий массаж, расслабляющая ванна – все это очень приветствуется и одобряется.
 
Воду для разгрузки используют обыкновенную, кипяченую или пропущенную через фильтр. Применять минеральную воду с газом – нельзя, поскольку углекислота вызовет нешуточное раздражение стенок желудка.
 
Воду пьют в том количестве, который считают нужным. На целый день обычно отводится от 2,5 до 4 литров – этого оказывается вполне достаточно. Ощущение легкого голода на протяжении разгрузки является совершенно нормальным.
 
Немного притупить аппетит позволяют дыхательные упражнения, ароматерапия. Также уменьшить чувство голода на некоторое время можно, если выпить небольшими глотками стакан теплой или даже горячей воды.
 
Как правильно начать следующее утро после разгрузки?
 
Удивительно, но в некоторых случаях люди отмечают полное отсутствие аппетита поутру после водного разгрузочного дня. Это не должно пугать, поскольку данное явление свидетельствует о том, что организм сумел-таки добыть необходимое ему количество энергии из жировых запасов.
 
Вполне естественным является и чувство небольшого голода, которое можно утолить легким завтраком, состоящим из нежирных продуктов и блюд – йогурта, небольшого стакана овсяного киселя или тарелочки каши, порции постного творога и т.п.
 
Все порции в день после разгрузки должны быть небольшими, блюда – нежирными, но обладающими определенной пищевой ценностью. Исключены жареные, жирные, копченые и соленые продукты и блюда, выпечка и кондитерские изделия.
Источник: vselady.ru

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости