Диеты

Разгрузочный день на кефире

24.09.2013 Печать E-mail
кефирИногда необходимо давать нашему организму отдыхать, а потому надо выделять хотя бы 1 день в месяц, а лучше в неделю по такому случаю. Разгрузочный день на кефире весьма эффективный метод для тех, кто борется с лишними килограммами. Это не только способствует похудению, а также очищению организма, нормализует давление, работу сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Систематический подход позволит оказать полезное действие на весь ваш организм.
 
Лучше всего проводить разгрузочный день один раз в неделю, где главным продуктом питания является именно кефир. Преимущества такого метода в том, что у вас есть право выбора, с какими продуктами будете сочетать этот кисломолочный напиток. Те, кто любит фрукты, рекомендуется воспользоваться кефирно-овощным методом.
 
А любителям мясных блюд подойдет кефирно-белковый. Впрочем, даже сладкоежки смогут применить такую «разгрузку», используя кефирно-шоколадный метод. А потому, как мы видим, существует немало вариантов разгрузочных дней, где каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант.
 

Разгрузочный день на кефире

 
Существует также «чистый» метод: в течение всего дня с примерным интервалом в 2-3 часа необходимо выпить до семи стаканов кефира. Употреблять можно любой – бифидокефир или фруктовый. Если разнообразить не желаете, вполне можно обойтись одним видом. Если вас начнет одолевать жажда, смело пейте воду без газа – нет в этом плане никаких ограничений.
 
Не стоит полностью переходить на кефирную диету – разрешается проводить не более 2 разгрузочных дней в неделю.
 
Кефирно-огуречный разгрузочный день
 
Для этого вам необходимо приобрести литр кефира и 1 кг огурцов, которые нужно разделить на 5 равных порций.
 
Завтрак.
 
Съедаем салат из зелени и огурцов, заправленный оливковым маслом без соли. Выпиваем 1 стакан кефира.
 
Второй завтрак. Съедаем 2-ю часть огурцов.
 
Обед. Съедаем салат из огурцов (можно натереть брынзу на мелкой тёрке и добавить зелени). Выпиваем 1 стакан кефира.
 
Полдник. Съедаем 4-ю часть огурцов.
 
Ужин. Съедаем 5-ю порцию в виде салата с зеленью.
 
Второй ужин. Выпиваем стакан кефира.
 
Кефирно-огуречный день способствуют благотворному влиянию на работу желчных путей, печени, почек и желудочно-кишечного тракта. К тому же, результаты порадуют вас – сможете сбросить пару лишних килограммов.
 

Кефирно-фруктовый разгрузочный день

 
Очень хороший способ, особенно для летне-осеннего периода. Понадобится: пару килограммов любых ягод и фруктов, а также литр кефира.
 
Завтрак. Съедаем порцию фруктов и выпиваем стакан кефира.
 
Второй завтрак. Только яблоки.
 
Обед. Делаем фруктовый салат, который надо заправить кефиром. Сытно и вкусно.
 
Полдник. Съедаем порцию фруктов и выпиваем стакан кефира.
 
Ужин. Только яблоки.
 
Второй ужин. Стакан кефира.
 
Отзывы о разгрузочном дне на бананах гласят, что это весьма эффективный метод для борьбы с лишними килограммами. Популярен он потому, что не очень типичен, ведь многие диеты как раз запрещают употреблять бананы. Но это совсем не значит, что они способствуют появлению лишних килограммов или вредны для здоровья. На самом деле, это кладезь углеводов, калия, магния. И это единственный фрукт, который может полноценно заменить печенье или кусок пирога. Бананы положительно влияют на сердечнососудистую систему, заставляя работать сердечную мышцу. Они помогают бороться с депрессией и голодом. Помимо прочего, не так много калорий содержится в бананах – 89 на 100 граммов. Если употреблять в умеренных дозах, то можно наслаждаться этим сладким фруктом.
 
Рецепт бананового дня
 
Берем 1,5 килограмма фруктов и два литра дистиллированной воды. Если почувствуете голод, съешьте один банан. Необходимо питаться за день 5-6 раз, но не нужно пытаться съесть все. Употреблять надо столько бананов, сколько вам хочется. Но одна рекомендация – не пейте чай с сахаром, молоко и сливками.
 
Если вы склонны к отекам, то можете за день потеряеь до 1 килограмма веса. Когда разгрузочный день закончится, будьте осторожнее с колбасами, копченостями и солью. Лучше всего выйти из бананового дня, используя овощи, фрукты, морепродукты и нежирный творог.
 
Еще один рецепт.
 
Берем три банана и один стакан обезжиренного молока, которое надо добавлять в кофе или чай. Первый прием пищи – бананы, второй – чай/кофе с молоком. Делим рацион на 5 приемов пищи, а главное правило – пьем больше жидкости.
 
Третий рецепт.
 
Берем три банана, съедаем на завтрак, обед и ужин. Выпиваем по 1 стакану обезжиренного кефира в промежутках между приемами бананов. Этот метод подойдет тем, кто часто испытывает голод после употребления банана. Кефир с корицей поможет подавить тягу к перекусам, а потому будете ощущать себя комфортно.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости