Диеты

Разгрузочный день на гречке - советы для похудения

24.09.2013 Печать E-mail
гречкаМногие хозяйки часто называют гречку называют «чудо-продуктом», и совершенно не напрасно. Стоит ли задача приготовить отличный, сытный ужин, восхитительный гарнир или вкусную кашу для ребенка - решить в считанные минуты ее можно очень легко, если под рукой найдется пакетик с гречневой крупой. Но особенно ценной считают гречку современные женщины еще и по той причине, что она является великолепным помощником в похудении.
 
С одинаковой популярностью в наши дни практикуется и гречневая диета, и разгрузочный день на гречке, о преимуществах и особенностях которого следует рассказать более подробно.
 

Преимущества разгрузочного дня на гречке

 
По сравнению с другими, известными вариантами разгрузочных дней - «гречневый» относится к категории наиболее щадящих и неголодных. Примечательно, что многие диетологи не ограничивают количество продукта, потребляемого за один разгрузочный день – аппетит утоляется по мере его появления. Как свидетельствуют отзывы женщин, опробовавших этот вид разгрузки, 2-3 столовых ложек гречки за один прием вполне достаточно для того, чтобы голод надолго отступил.
 
При таком варианте организм не испытывает тяжелого стресса, что обычно бывает при проведении жестких разгрузочных дней или в ходе соблюдения диеты. Это означает, что на следующий день не возникнет неукротимого чувства голода, во время приступа которого можно съесть буквально все, что найдется в холодильнике.
 
Всего за один день, проведенный на гречке, организм не только насыщается клетчаткой и ценными микроэлементами, но и избавляется от большого количества шлаков и токсинов. Кроме того, при описываемом разгрузочном дне практически не отмечается приступов «ночного голода», не возникает упадка сил и необъяснимой усталости. Гречка - это отличный источник энергии, поэтому можно не беспокоиться, что уже к середине дня возникнет слабость в мышцах и ощущение моральной опустошенности. В этом как раз кроется еще одно преимущество гречневой разгрузки: проводить ее можно, даже при условии осуществления какой-либо физической или умственной деятельности.
 
Общие рекомендации 
 
Вариаций разгрузочных дней на гречке существует довольно много. Наиболее популярными из них являются:
 
- моновариант – когда в течение дня потребляется одна только вареная или запаренная кипятком гречка;
 
- комбинированный вариант – предполагающий употребление гречневой каши и небольшого количества свежих овощей и фруктов (капусты, яблок, моркови, огурцов и т.д.);
 
- «гречка+кефир» - в этом случае используется кефир 1%- ной жирности либо более жирные продукты (2,5%, 3,2%), разведенные минеральной либо кипяченой водой.
 
Крупу можно варить, но, по мнению некоторых диетологов – ее все же лучше запаривать кипятком, благодаря чему крупа лучше сохранит свою пищевую ценность.
 
В перерывах между приемами пищи рекомендуется пить зеленый чай, травяные отвары (с липовым цветом, мятой, чабрецом) и обычную воду. Употреблять кофе и крепкий черный чай лучше в ограниченных количествах, чтобы не навредить полноценному, ночному сну.
 
Несмотря на то, что при данной разгрузке допускается, как физическая, так и умственная работа – злоупотреблять этим все-таки не нужно. Любые нагрузки в этот день желательно ограничить, чтобы не подвергать организм дополнительному стрессу.
 
Противопоказания
 
У разгрузочного дня на гречке существует свой, хоть и небольшой, спектр ограничений и противопоказаний к применению. В первую очередь, необходимо учитывать, что запаренная гречневая крупа – это относительно грубая пища для желудка. Поэтому людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью, данный метод лучше не применять.
 
Индивидуальная непереносимость гречки – тоже является противопоказанием к проведению таких разгрузочных дней. Первыми признаками того, что разгрузку требуется немедленно прекратить, являются:
 
- возникший кожный зуд необъяснимого происхождения;
 
- кожные высыпания;
 
- покраснение отдельных участков кожи;
 
- иные симптомы аллергической реакции.
Истчоник: vselady.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости