Диеты

Диета на кашах: минус 3-7 кг за неделю

18.09.2013 Печать E-mail
гречневая кашаСтройная изящная фигура без особых усилий и изнуряющих диет – это возможно! Причем способ, который будет описан в данной статье, не потребует от худеющего человека особенных финансовых затрат на свою реализацию.
 
Речь идет о таком известном многим способе похудения, как кашная диета. На данный момент этот метод относится к числу наиболее щадящих и, тем не менее, эффективных.
 
В среднем, результат 7-10-дневного применения данного метода варьируется от 3 до 7 потерянных килограммов.
 

Основа рациона и схема питания

Из названия очевиден вывод, что основу питания составляют каши. Как одна из популярных разновидностей кашных монодиет – гречневая диета, об эффективности которой написано немало вдохновляющих отзывов.
 
Вариаций такого метода может быть достаточно много: диета кашная тем и хороша, что ее основу могут составлять практически все известные злаковые культуры. Это гречка, пшено, пшеница, овес (овсяные хлопья), перловка, рис и пр.
 
Крупу варят без добавления соли и масла, сахара. В готовую кашу допускается добавлять для разнообразия немного соевого соуса, лимонного сока.
 
Схема питания достаточно проста: на протяжении предписанных 7-10 дней предполагается питаться либо каким-то одним видом каши, либо чередовать виды злаков каждый день (например, 1 день – гречневая; 2 день - пшеничная; 3 день – пшенная; 4 день – ячневая и т.д.)
 
В некоторых вариантах кашных диет допускается также употребление несладких фруктов (кислые яблоки, грейпфруты, зеленые груши и пр.), а также обезжиренного кефира (для улучшения перистальтики кишечника).
 

Механизм действия

Как объясняют специалисты, механизм действия такого приема похудения, как кашные диеты, очень прост. Употребляя в пищу цельнозерновые каши, можно легко избавиться от чувства голода, зарядиться необходимым количеством энергии – без опасения, что съеденные калории отложатся в области талии, превратившись в лишние килограммы.
 
Более того, замечено, что люди, экспериментировавшие с кашными диетами, с каждым днем потребляют все меньшее количество пищи. Данный факт имеет в своей основе очень простое объяснение: вкус каши на протяжении нескольких дней становится чем-то привычным для человека, а отсутствие каких-либо специй – не способствует перееданию. (Давно установлено, что многие пряности, специи и приправы заставляют человека съедать гораздо больше, чем обычно.)
 
Кашная диета: отзывы
 
Необходимо учитывать, что выдержав предписанный срок питания кашами, очень важно правильно выйти из диеты. Крайне не рекомендуется в первый же день после окончания диеты на кашах сразу же переходить к «тяжелым» продуктам – жирным, жареным, копченым блюдам и сладостям. Предпочтительнее постепенно вводить в рацион овощные блюда, постное мясо, приготовленное на пару или отварное, нежирную рыбу. vselady.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости