Диеты

Протеиновая диета: похудеть на 10 кг

18.09.2013 Печать E-mail
диетаСегодня существует достаточно много разных мнений относительно применения протеиновой диеты. Часть специалистов считают протеиновую диету довольно эффективной, поскольку с её помощью в течение одной недели можно сбросить около 10 килограммов лишнего веса без ущерба для здоровья.
 
Однако есть мнение и о том, что подобная диета может оказать негативное влияние на печень и почки. Самые разнообразные отзывы о протеиновой диете вынуждают задуматься тех, кто решил подкорректировать свою фигуру подобным образом.
 
Основной целью протеиновой диеты можно считать правильную настройку обмена веществ в организме, которая бы способствовала сжиганию лишних жиров. На данный момент есть доказательства того, что протеиновая диета для похудения является более эффективной и действенной, чем диета высокоуглеводная с использованием аналогичного числа калорий.
 
Практически все рецепты протеиновой диеты исключают из рациона такие продукты. как сахар, различные крупы. Бобы, мучные и молочные изделия, а также семечки, орехи, напитки и фрукты. В небольшом количестве при протеиновой диете можно употреблять картофель, морковь, паштеты из печёнки, кальмаров, креветок, крабовые палочки и различные квашенные продукты. Ограничений в протеиновой диете настолько много, что довольно трудно сразу разобраться в том, что есть можно, а что употреблять в пищу категорически запрещается.
 
Что можно есть?
 
Если человек на протеиновой диете, ему можно есть рыбу, птицу, мясо и грибы. Допускается употребление варёной колбасы или ветчины. Кроме этого, можно пить чай и кофе без сахара или обычную воду. Как правило, меню протеиновой диеты составляют блюда, которые приготовлены на пару. Допускается употребление и жаренной пищи, но жарить её следует только на оливковом масле. Соотношение в каждой порции мяса по отношению к овощам должно быть в пропорции 2 к 1.
 
Примечательно, что протеиновая диета предполагает 5-ти разовое ежедневное питание. При этом, в течение дня необходимо выпивать не менее 2-х литров воды. Во время употребления пищи и полчаса после приёма пищи пить воду не рекомендуется. Продолжается протеиновая диета обычно на протяжении 10-ти дней.
 
Основным преимуществом протеиновой диеты можно назвать то, что во время прохождения курса, человек, использующий данный метод, не ощущает мучительного чувства голода. Как правило, соблюдая нехитрые и понятные требования, человек, пользующийся протеиновой диетой, способен на длительное время закрепить полученный от неё эффект.
 
Однако, читая разнообразные отзывы о протеинах можно найти у подобной диеты и ряд недостатков, среди которых специалисты отмечают тот факт, что во время использования протеиновой диеты человеческий организм недополучает большое количество необходимых для нормального функционирования микроэлементов. В итоге, это может приводить к сухости кожи, ломкости ногтей и быстрому наступлению усталости.
 
Есть также мнение экспертов, что протеиновая диета создаёт сильную нагрузку на работу почек. Поскольку вся жидкость выводится из организма через почки, людям, которые страдают почечными недугами, подобная диета категорически противопоказана. Во время применения протеиновой диеты из организма в быстром темпе расходуется кальций, что может привести к тому, что человек, пользующийся данным видом диеты, к старости может страдать от хрупкости костей.
 
Рецепт протеиновой диеты 
 
Объективности ради стоит рассмотреть один из вариантов меню протеиновой диеты.
 
День первый.
 
На завтрак употребляется только чёрный кофе без сахара.
На обед – сваренные вкрутую яйца, салат из варенной капусты, заправленный растительным маслом. Запить стаканом томатного сока.
На ужин можно съесть порцию варенной или жаренной рыбы.
 
День второй.
 
На завтрак употребляем черный кофе без сахара с сухариком.
На обед – варенная или жаренная рыба, салат из овощей и свежей капусты с растительным маслом.
На ужин – стакан кефира, 200 гр отварной говядины.
 
День третий.
 
На завтрак сухарик и чёрный кофе без сахара.
На обед – поджаренный на растительном масле кабачок и яблоки.
На ужин- два, сваренных вкрутую яйца, варённого говяжьего мяса 200 гр. Салат, сделанный из свежей капусты, который заправлен растительным маслом.
 
День четвёртый.
 
На завтрак лишь чёрный кофе без сахара.
На обед- одно яйцо сырое, салат с растительным маслом из отварной моркови, небольшой кусочек твёрдого сыра.
На ужин – стакан кефира и 200 гр. отварного говяжьего мяса.
 
День пятый.
 
На завтрак салат с соком лимона из сырой морковки.
На обед – варенная или жаренная рыба со стаканом томатного сока.
На ужин – рыба варенная или жаренная.
 
День шестой.
 
На завтрак кофе чёрный без сахара.
На обед- салат из свежей моркови или капусты или половина отваренной курицы.
На ужин – стакан сырой тёртой моркови с растительным маслом и два варённых яйца.
 
Седьмой день.
 
На завтрак чай без сахара.
На обед – фрукты и 200 гр. отварного говяжьего мяса.
На ужин можно выбрать любой из ужинов прежний дней, кроме дня третьего.
 
Рассматривая данную диету, как способ избавиться от лишних килограммов следует помнить о том, что специалисты рекомендуют слишком протеиновой диетой не увлекаться. После консультации у врача рекомендуется использовать данную диету не чаще, чем один раз в год. vselady.ru
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости