Диеты

Рисовая диета: похудение в 3 этапа

17.09.2013 Печать E-mail
рисовая диетаИзвестная многим рисовая диета с момента своего появления сумела быстро завоевать головокружительную популярность, благодаря приемлемой 9-дневной продолжительности и относительно простому рациону. Несложна и схема питания в данной методике похудения, которая базируется на постулатах раздельного питания с одновременным упором на принципы самых эффективных монодиет.
 

Продолжительность диеты и схема питания

 
Данный метод похудения рассчитан на 9 дней, которые, в свою очередь, разделены на 3 этапа (соответственно, каждый этап продолжается ровно 3 дня). На каждом из этих этапов предполагается употреблять строго определенный перечень продуктов. Как говорят некоторые эксперты, по сути, представленная ниже диета от Маргариты Королевой, является совокупностью трех коротких монодиет – а именно: углеводной, белковой и растительной.
 
Первый этап: рис
 
Не исключено, что рисовая диета для похудения от Маргариты Королевой получила такое название потому, что на первом ее этапе предполагается употреблять только этот полезный продукт. Рис, впитывая воду, в организме действует по принципу «щетки»-абсорбента, поглощая токсины и шлаки и выводя их из организма естественным путем. Благодаря этому, уже за первые трое суток худеющий человек может потерять от 0,5 до 3 килограммов – в зависимости от индивидуальных параметров.
 
На «рисовом» этапе предусматривается употребление вареного риса, приготовленного без соли и сахара. Чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств продукта, рис еще с вечера требуется хорошо промыть и залить чистой водой, а утром засыпать его в кипяток и проварить до готовности (10-20 минут). Полученное количество каши делят на 3-4 порции и съедают их в течение дня. Последний прием пищи должен быть не позднее семи часов вечера.
 
Второй этап: белки (постное мясо)
 
На данной стадии предполагается в течение трех дней употреблять в пищу только отварное, нежирное мясо. Автор диеты рекомендует использовать птицу – лучше всего, постную куриную грудку. На одни сутки предусмотрен 1 кг отварной курочки, который также следует разделить на несколько порций и съесть в течение дня. Равно, как и на предыдущем этапе, последний прием пищи должен состояться не позднее 19:00!
 
Пока человек будет питаться исключительно белковой пищей, которую, собственно, и представляет собой куриное мясо, организм начнет экстренно перестраиваться на поиски источника необходимой ему энергии. Внезапный дефицит углеводов, ранее извлекаемых из рисовой каши, запустит механизм разрушения жировой ткани – ведь именно при распаде жировых клеток человеческий организм и получает ту самую энергию, необходимую ему для нормальной жизнедеятельности.
 
Заключительный этап: овощи 
 
На завершающей стадии допускается употреблять в пищу любые овощи - свежие, отварные, паровые и даже тушеные на сковороде без масла. В перечне разрешенных овощей – капуста, баклажаны, кабачки, томаты, свекла, морковь, болгарский перец, лук, спаржа, стручковая фасоль, горох, а также листовая зелень: сельдерей, зеленый лук, зеленый салат, кинза, укроп, петрушка, базилик и пр.
 
Желательно на этом этапе употреблять как можно больше свежих салатов. Растительная клетчатка завершит начатый рисом процесс очищения организма, восполнит дефицит углеводов и подарит долгожданное чувство абсолютного насыщения.
 
Питьевой режим
 
Важно заметить, что на каждом из трех этапов рисовой диеты очень важно соблюдать питьевой режим, чтобы ускорить процесс выведения токсинов и шлаков. В день необходимо выпивать от 2 до 3 литров чистой питьевой воды, не подменяя ее ни чаем, ни кофе - никакими другими напитками.
 
Также рекомендовано употреблять зеленый чай, любые натуральные фруктовые и травяные отвары и чаи (все напитки должны быть неподслащенными). Запрещены консервированные соки и любые газированные напитки, содержащие сахар. Категорически противопоказан алкоголь! Источник: vselady.ru

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости