Диеты

Сырная диета: до минус 7 кг за неделю

16.09.2013 Печать E-mail
сырная диетаПроблема похудения, вне всякого сомнения, объединяет всех женщин, независимо от возраста, цвета кожи и, как бы ни парадоксально это звучало, веса. Полные женщины ищут способы как правильно худеть, худые – как не набрать лишний вес и оставаться стройной долгие годы. Как правило, все они находят один и тот же выход – тренировки и диеты.
 
У нас наиболее распространены монодиеты, позволяющие питаться достаточно сытно: гречневая диета, рисовая, овсяная. Несмотря на то, что эти диеты сытные, придерживаться их довольно сложно – приём пищи перестаёт приносить радость, мечты о вкусной еде мешают сосредоточиться на работе.
 
Диетологи утверждают, что существует диета, придерживаться которой не так сложно, как большинства традиционных, а вот результат от неё способен удивить даже требовательных женщин. Это сырная диета.
 
Сырная диета представляет собой особую разновидность белковых диет, однако она выгодно отличается от своей ближайшей «соседки» (мясной диеты) тем, что белки, содержащиеся в молочной продукции, усваиваются легко и не напрягают желудочно-кишечный тракт.
 
Диетологи отмечают, что сыр – лучший продукт для похудения. Он невероятно полезен и экономичен, в нём содержится достаточное количество солей фосфора и кальция, белки и полезные жиры. Отсутствие в сыре углеводов делает сырную диету эффективной, однако это же обстоятельство накладывает на такой способ похудения ощутимые ограничения: жёсткий разгрузочный день с использованием сыра как единственного продукта нельзя повторять чаще 1 раза в месяц, а мягкая сырная диета не должна продолжаться более 1 недели. Специалисты утверждают, что этого времени порой оказывается более чем достаточно – сбросить можно до 7 кг веса.
 
Дни сырной диеты однообразны: утренний кофе отменять не стоит, а вот от бутерброда придётся отказаться. Через два часа после того, как вы выпьете чашку кофе без сахара (можно с молоком или сливками), съешьте вареное яйцо – этот перекус поможет вам без особых усилий «дотянуть» до обеда. На обед рекомендуется съесть нежирный сыр — не более 100 грамм и не более 11% жирности, через пару часов, когда вам опять захочется перекусить, побалуйте себя обезжиренным творогом (200-250 грамм). Ужин должен состояться не позднее 6 часов вечера – ограничьте себя стаканом нежирного кефира.
 
Секрет этой диеты в том, что молочные продукты хорошо справляются с задачей обеспечения организма всем необходимым для жизнедеятельности, однако испытывать его на прочность всё же не стоит. Не перенапрягайтесь и постарайтесь не засиживаться за работой допоздна – такой режим дня может значительно ослабить «волю к победе», а ощущение постоянного беспокойства и плохое настроение – худшие союзники худеющей женщины.
 
Летом и осенью мясо, основной соблазн всех голодающих, становится тяжёлым для организма. Отказ от него пройдёт гораздо проще, а результат будет заметнее, пишет 100dieta.ru
 
Худейте с умом и пользой!

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости