Диеты

Похудение в щадящем режиме: злаковая диета

08.09.2013 Печать E-mail
злаковая диетаВ мире придумано множество способов, как избавить женщин от самой главной их проблемы: лишнего веса. Самыми эффективными из них считаются физические упражнения и диеты. Однако большинство диет отличаются очень жесткими рамками и условиями, которые заставляют худеющую женщину чувствовать себя постоянно голодной. Этого не скажешь о злаковой диете, которая считается одной из самых «милосердных» к женщинам.
 
Злаковая диета, как видно из самого названия, основана на приеме разнообразных каш из пшена, гречки, коричневого и черного риса, овса, чечевицы, которые имеют свойство чистить желудочно-кишечный тракт, поскольку содержат много клетчатки. Также злаки богаты полезными веществами, витаминами и минералами, необходимыми организму для того, чтобы чувствовать себя не только похудевшим, но и бодрым.
 
В злаковой диете существуют ограничения на соль и сахар (вместо него употребляем сахарин, чтобы не лишать организм глюкозы), сливочное масло, мясные продукты и мясо в чистом виде (кроме мяса птицы), алкогольные напитки. Также следует исключить из меню такие злаки как белый рис, манная крупа и хлопья быстрого приготовления. Если неделю придерживаться злаковой диеты, можно спокойно сбросить по самым оптимистическим прогнозам 5, по менее радужным – 3 килограмма, но при этом чувствовать себя сытой и спокойной. Тем, кто задается вопросом, как похудеть на 10 кг за неделю, эта диета не подходит.
 
Злаковая диета основана на том, что в каждый из дней мы выбираем себе какой-то один злак и целый день питаемся блюдами, приготовленными из него.
 
В первый день, например, принимаем в пищу пшеницу. На завтрак готовим кашу. Для этого 100 граммов зерен заливаем стаканом воды и варим 20 минут на маленьком огне, постепенно помешивая. НЕ солим. На обед едим уже 50 граммов каши, выпиваем стакан молока (организму нужен кальций) или овощного бульона, сахарин. На ужин та же каша из пшеницы в такое же дозе, как и на обед, сахарин и йогурт.
 
На второй день едим пшено. На завтрак варим кашу из 100 граммов этого злака. На обед каша (50 граммов) плюс полстакана или стакан молока и сахарин. На ужин можно кашу не есть, а заметить её тертым яблоком с соком лимона с сахарином.
 
Третий день у нас – овсяный. С утра, как обычно каша без молока и соли. На обед едим 50 граммов каши, выпиваем стакан бульона из овощей, который можно приправить петрушкой и чесноком. На ужин можно себе позволить около 100 граммов творога, 50 граммов овсяной каши, столовую ложку какао с сахарином.
 
Четвертый день у нас не совсем обычный. Целый день питаемся только вареным рисом (150 граммов), смешанным с половиной килограмма тушеных яблок. Приправляем такую кашу лимонным соком, сахарином, корицей и едим на завтрак, обед и ужин.
 
На пятый день едим ячменную кашу. На завтрак – только 100 граммов каши, на обед – в два раза меньше, со стаканом овощного бульона. На ужин – 50 граммов каши плюс какой-либо фрукт или стакан апельсинового сока (свежевыжатого с сахарином), 2 столовые ложки меда или сгущенного молока.
 
Шестой день посвящаем королеве злаков – гречке. На завтрак: 100 граммов гречневой каши плюс стакан молока и сахарин. На обед: 50 граммов каши и стакан бульона из овощей. На ужин: такая же порция каши, как и в обед, стакан кефира и немного сахарина.
 
В заключительный, седьмой день диеты, крупы комбинируются. На завтрак варим пшенично-гречнево-овсяную кашу. Для этого берем по 50 граммов круп и варим на воде. К каше на завтрак выпиваем стакан молока, не забываем о сахарине. На обед едим такую же кашу, но порцией поменьше, выпиваем стакан овощного бульона. Ужин начинаем с каши, а заканчиваем тертым яблоком с корицей, лимонным соком и сахарином.
 
Дольше недели специалисты не советуют придерживаться диеты. В процессе диеты можно пить минеральную воду, настои из трав, зеленый чай и свежевыжатый сок. Попробуйте также гречневую диету.
Источник: 100dieta.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости