Дієти

Персиковая диета: похудение за 1 месяц

Субота, 24 серпня 2013 Друк E-mail
персикПерсиковая диета рассчитана на четыре недели, в течение которой можно сбросить до 8 килограмм лишнего веса, наладить работу пищеварительной системы, оздоровить организм и улучшить состояние кожи. Кроме явной пользы для здоровья и внешнего вида, эта диета помогает не испытывать дискомфорта из-за употребления не очень вкусной диетической пищи.
 
Если соблюдать все рекомендации специалистов, а именно: побольше двигаться, соблюдать режим питания и пить много воды, то результаты персиковой диеты вас обязательно порадуют.

Правила персиковой диеты

 
Промежутки между приемами пищи должны быть не больше четырех и не меньше двух часов, а количество потребляемой негазированной воды – около 2 литров ежедневно, не учитывая те напитки, которые вы будете пить во время еды.
 
Первые две недели персиковой диеты направлены на снижение веса, а заключительные – на закрепление результата и постепенный возврат к привычному рациону.
 
Меню на первые 2 недели
 
Завтрак и полдник все 14 дней не меняется: завтрак состоит из стакана зеленого чая, двух тостов с небольшим количеством варенья на фруктозе и персика, а полдник – из двух персиков.
 
Первый день
 
Обед. Два ломтика дыни, куриная котлета, небольшой ломтик нежирной ветчины, картофель и сладкий перец.
 
Ужин. Овощной салат.
 
Второй день
 
Обед. Тушеные кабачки и 100 г телятины, один ломтик арбуза.
 
Ужин. Кусочек пиццы с морепродуктами весом не более 140 г и салат из персиков, заправленный обезжиренным йогуртом.
 
Третий день
 
Обед. Зеленый салат, 60 г спагетти с томатами, два ломтика дыни.
 
Ужин. Салат из помидоров с луком, форель, приготовленная на гриле, пюре из персиков и сливок.
 
Четвертый день
 
Обед. 180 г пасты и салат из курицы с персиком.
 
Ужин. 300 г приготовленной на пару нежирной рыбы, два бутерброда из зернового хлеба с сыром.
 
Пятый день
 
Обед. Рис с соевым соусом, бифштекс, зеленый салат и персик.
 
Ужин. 100г отварной фасоли и порция персикового мороженого с листочками мяты.
 
Шестой день
 
Обед. 60 г пасты с овощами, небольшая говяжья котлета и персик.
 
Ужин. Порция супа гаспаччо, омлет  и немного хлеба с творогом.
 
Седьмой день
 
Обед.  Рыба, запеченная с картофелем, овощной салат и ломтик арбуза.
 
Ужин. 50г зернового хлеба с тунцом, листовой салат и творог с персиками.
 
Желательно иметь таблицу калорийности продуктов и следить за тем, чтобы количество потребляемых в день калорий не превышало 1300ккал в первые две недели и 1500ккал в последние.
 
Меню на последние 2 недели
 
Завтрак все 14 дней должен состоять из стакана кофе или чая с обезжиренным молоком, персика и трех тостов из зернового хлеба с вареньем на фруктозе.
 
Обед. 150 г тушеных овощей, а также, на выбор:
 
60 г риса с оливковым маслом и тертым пармезаном;
60 г пасты с соусом из томатов;
150 г пиццы с морепродуктами;
80 г зернового хлеба и 30 г ветчины.
Полдник. 200 г салата из яблок, клубники и персика.
 
Ужин: 150 г салата из овощей, а также, на выбор:
 
4 раза – стаканчик нежирного йогурта;
3 раза – свежие персики;
2 раза – яйцо;
2 раза – 200 г паровой рыбы;
1 раз – 120 г мяса;
1 раз – 160 г отварной фасоли;
1 раз – 120 г творога или 50 г сыра.
 
Применяя персиковую диету, худеем без сахара, соли, острых специй, кетчупа и майонеза. И не забудьте проконсультироваться со специалистом-диетологом, ведь даже для употребления этого натурального продукта есть противопоказания. Автор: Регина Липнягова
Источник: 1diet.ru
 

( 1 Голос )