Диеты

Финиковая диета: минус 10 кг за 10 дней

22.08.2013 Печать E-mail
С помощью финиковой диеты похудение происходит за счет углеводов. Но не вредно ли в течение десяти дней питаться только финиками, которые являются источником глюкозы, фруктозы и клетчатки? Глюкоза и фруктоза на самом деле очень быстро усваиваются организмом, а обретенный в результате заряд энергии организма расходуется очень быстро. Клетчатка оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, финики – это настоящий кладезь витаминов и минералов (они включают витамины В, А, С, Е, кальций, железо, калий и натрий).
 
Калорийность 100 г свежих фиников составляет 140-270 ккал, а сухофруктов –  340 ккал. Но не стоит пугаться, Вы просто не сможете скушать много этих приторно-сладких плодов, Вы быстро насытитесь горстью, и при этом долго не будете ощущать чувства голода и уж тем более повышенного аппетита.
 Также финики могут поднять настроение, а также избавить от хандры и осенней депрессии.
 
Суть десятидневной финиковой диеты
 
Финиковая диета, как и любая другая монодиета, например, банановая диета, свекольная диета, исключает из рациона питания острые, жирные, соленые блюда, алкоголь и мучные изделия. При этом необходимо выпивать большое количество жидкости – зеленого чая и негазированной проверенной воды.
 
финиковая диетаПервые четыре дня финиковой диеты следует от 4 до 5 раз в день питаться финиками и пить максимально возможное количество жидкости. Затем в остальные дни можете вводить в рацион апельсины и зеленые яблоки. За десять дней Вы можете достичь результата минус 7-10 кг лишнего веса.
 
Преимущества финиковой диеты
 
Давайте рассмотрим выгоды данной диеты: несмотря на высокую калорийность фиников, они также богаты на глюкозу, о которой мы уже упоминали ранее. В свою очередь глюкоза исключает вероятность головных болей и головокружений, которые частые спутники при голодных диетах. Финики обладают свойством быстро усваиваться. Непрерывно давая организму энергию, финики препятствуют ослаблению организма из-за недостатка питательных веществ. Эта энергия также и быстро сгорает, однако она не превращается в жир, как это частенько случается при потреблении большинства других продуктов.
 
Минусы финиковой диеты
 
финиковая диетаПортал Страна Красоты ХМАО-Югра предупреждает, что, к сожалению, финики не способны обеспечить весь организм всеми необходимыми витаминами и минералами, посему в эти десять дней соблюдения диеты желательно принимать поливитамины. По причине отсутствия белка в рационе происходит сжигание мышечной ткани. Категорическое противопоказание к финиковой диете имеют диабетики и люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
 
На первый взгляд кажется, что финиковая диета – сплошной рай, что она легкая, простая и вкусная. Однако до этого уровня она не дотягивает по достаточно банальной, но стоящей внимания причине: в связи с тем, что финики не просто сладкие, а скорее приторно-сладкие, Вы достаточно быстро насытитесь этим продуктом. И если в первые дни диеты, финики были Вашим любимым лакомством, то под конец диеты есть вероятность, что ситуация в корень изменится. strana-krasoty.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости