Диеты

Виноградная диета - вкусно и эффективно для похудения

20.08.2013 Печать E-mail
похудение, виноградная диетаИзвечный вопрос для прекрасной половины человечества – как можно вкусно покушать, но не набрать лишний вес. А в последнее время появились признаки начинающегося процесса ожирения, который охватывает как молодежь обоих полов, так и более взрослое население.
 
Каких только диет для похудения не придумали врачи-диетологи, да и сами пациенты изобретают каждый раз новые методы и способы похудения.
 
Предлагаемая диета предлагает совместить приятное с полезным, провести несколько дней, принимая вкусные вещи, а заодно и похудеть на несколько килограмм. В отличие от морковной или картофельной диет, виноградная вкуснее, да и питательность у нее  ниже.
 
В винограде содержится много сахара, но она находится в виде фруктозе, да  еще и способствует нормализации обмена веществ. По  данным, которые были недавно опубликованы исследователями из Испании, содержимое виноградной ягоды способствует улучшению инсулинового обмена, что позволяет больным сахарным диабетом вводить в рацион виноград.
 

Меню виноградной диеты

 
Есть несколько вариантов собственно виноградной диеты, каждая из которой отличается небольшими особенностями. Предлагаемая диета является одной из самых «чистых», так как предлагается употреблять только один виноград, желательно с косточками, которые содержат соединения, которые тормозят процессы старения организма.
 
Трехдневное диетическое питание виноградом позволяет просто снизить вес, а семидневный цикл поможет произвести очистку от шлаков желудок и кишечник.
 
Такую диету можно применять осенью, когда урожай винограда уже собран, и он продается по не высокой цене.
 
Трехдневная диета: в первый день нужно съесть 0,5 кг винограда, во второй день – 1,5 кг, а в третий – два кг. Питание должно быть трехразовым, равномерным. При этом, нужно пить не менее литра воды в сутки.
 
Семидневный цикл  желательно начать с разгрузочного дня. На второй и следующие 6 дней нужно есть по полтора кг винограда в сутки, равномерно разбив его на три приема.
 
В данном случае необходимо выпивать не менее полутора литров обыкновенной воды.
 
Если цель поставлена и есть желание ее достичь, то необходимо отказаться от всех остальных соблазнов, даже чая и кофе.
 
Это наиболее жесткий вариант такой диеты. Есть варианты более облегченного голодания, когда можно готовить фруктовые смеси, содержащие виноград в больших количествах и равномерно распределяя их для дневного и недельного рациона.
 
Положительный моментом является то, что содержащиеся в винограде вещества положительно влияют на состояние организма, снижая риск заболевания раком легких.
 
Также улучшается кровообращение, способствует повышению усваиваемости минеральных веществ и витаминов организмом. Еще один интересный момент – наличие толстой кожицы винограда в желудке оставляет чувство сытости.
 
Как и в любой диете, здесь важна физическая активность, упражнения для улучшения форм тела, и, конечно же, мотивация. Автор: Регина Липнягова
Источник: 1diet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости