Детское питание

Чем поить ребенка в жару

19.08.2012 Печать E-mail

 

Чем поить ребенкаДети очень подвижны, они активны, не взирая ни на какие погодные условия. Вот и летом, когда на дворе стоит сильный зной, они все равно не сидят на месте, поражая взрослых своей жизнерадостностью. Многие специалисты в это время года озабочены тем, что родители нарушают питьевой режим. Суют своим чадам сладкую газировку или другие подслащенные летние напитки. 

Они не понимают, что наносят непоправимый ущерб их здоровью. Если вы не знаете, чем поить ребенка в жару, внимательно ознакомьтесь с содержанием этой статьи. В ней мы попытаемся разобраться, что пить, и сколько жидкости можно давать ребенку в жару, чтобы его хрупкий организм идеально перенес высокие климатические температуры. Итак.

Сколько пить

Повышенный обмен веществ у детей, вызывает желание пить и пить много. Не нужно ограничивать их в этом, даже если вам кажется, что ребенок вот-вот лопнет. Если вы все же хотите нормированных показателей, точных и выверенных специалистами, то знайте, что в день ребенок должен выпивать количество жидкости, равное его весу помноженного на 50 миллиграмм. Если вы заметили, что ваш ребенок неохотно играет, а больше лежит и жалуется на слабость, вероятно, его организму просто не хватает жидкости. Отпоите его водой, и он быстро придет в себя.

Чем поить ребенка в жару – простой водой, не водопроводной, не газированной, не сладкой жидкостью, а минеральной, отфильтрованной столовой водой, слегка прохладной и вкусной. В первой половине дня можно давать свежезаваренный зеленый чай, он прекрасно тонизирует и утоляет жажду, а так же бодрит. Поэтому если ваш ребенок спит после обеда, не стоит его отпаивать им во время него. В продаже сегодня можно найти специальные детские чаи, составленные на основе сухих трав, ягод и фруктов. Можно заварить их, ведь шиповник, входящий в их состав, способен насытить организм витамином С, а мята снимет гипер активность. Но все хорошо в меру, перебарщивать с такими чаями тоже не нужно.

Летом можно варить морсы и компоты, делать свежевыжатые соки, они полезны, вкусны и питательны, поэтому не стоит их давать прямо перед едой, сладкие напитки плохо влияют на аппетит. А вот от  газированных вод стоит отказаться полностью. Содержащаяся в них ортофосфорная кислота вымывает кальций, а химические добавки провоцируют появление аллергии.

Чем больше ваш ребенок пьет, тем лучше он себя чувствует. Если вы усвоите урок и поймете, чем поить ребенка в жару, ваш малыш будет резво играть и радовать вас своим детским оптимизмом. Мурат и Вера Баймирзаевы специально для useful-food.ru

Женский журнал Lady Health о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости