Детское питание

Питание в первые годы жизни влияет на интеллект

10.08.2012 Печать E-mail

 

детиУпотребление вредной пищи в младенческом возрасте снижает показатели IQ. Сбалансированное питание, наоборот, позитивно отражается на интеллектуальном развитии малыша, считают австралийские исследователи из Университета общественного здоровья Аделаиды.
 
Ученые изучили связь между рационом 6-,15-месячных и 2-летних детей с показателями их IQ в возрасте восьми лет. В общей сложности в эксперименте участвовали 7000 детей. 
 
Оказалось, что те, кто питался материнским молоком в 6 месяцев и овощами, сыром, фруктами, бобовыми в 15 и 24 месяца, имели к 8 годам показатели IQ на 2 пункта выше, чем малыши, которые употребляли печенье, шоколад, газировку и чипсы.
 
Эксперты еще раз подчеркнули, что питательные вещества, содержащиеся в пище, жизненно необходимы для развития тканей мозга в первые два года жизни. Поэтому родителям очень важно обращать внимание на рацион питания ребенка. 
Здоровая диета обеспечивает ребенка необходимыми питательными веществами, которые необходимы для правильного развития ребенка и обеспечения адекватного питания всех органов и систем.
 
Иногда создается такое впечатление, что дети на дух не переносят того, что полезно, предпочитая вредную пищу, которая вкусна. Тем не менее, начинать употреблять здоровое питание нужно как можно раньше. Это непременно скажется на будущем здоровье ребенка.
 
Исследования говорят, что дети чаще всего предпочитают белый хлеб, бисквиты, сладкие закуски, картошку, чипсы, шоколад и газированные напитки. В общем, они употребляют недостаточно овощей и фруктов, рыбы и свежего мяса. Источник: medicinform.net
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости