Детское питание

Особенности детской кулинарии

01.08.2012 Печать E-mail

 

дети, питание, кулинарияМолодые мамы, даже самые занятые, всегда стараются побаловать свое чадо чем-нибудь вкусненьким, приготовленным своими руками. Совсем крошечным детям, лет до трех, ничего особенного и не дашь: ни сладкого, ни острого им нельзя. И тут на помощь мамам приходит фантазия. Детская кулинария предоставляет широкий простор для творчества, что особенно актуально, если без интересного оформления блюд ребенок и есть не соглашается.
 
На тарелках маленьких непосед горка картофельного пюре может быть превращена в мишку с глазками из зеленого горошка и лапками из кусочков колбасы. Макароны укладываются в замысловатые узоры, а сыр "улыбается" вырезанным мамой ротиком. Играя, ребенок сосредотачивается на еде и не отвлекается на посторонние вещи.
 
Применяя фигурные терки и приспособления для красивой нарезки продуктов, можно даже овощи оформить так, что малыш съест их с удовольствием. Ему ведь гораздо интереснее видеть в тарелке "солнышки" из морковки, а не скучные кружочки, есть огурцы-"листики". Очень красиво смотрятся половинки помидоров с зубчатыми краями, "гусеница" из фасоли или "деревья" из брокколи.
 
Все дети радуются десертам. Тут главное - позаботиться не только о вкусе, но и пользе продукта. Например, желе и смотрится красиво, и для здоровья толк есть при его употреблении. Сделанное из компота, оно подойдет и самым маленьким. А вот яркое покупное годится лишь для детей постарше. Особое внимание нужно обратить на молочную продукцию (замороженные сырки, сладкие творожные массы и т.д.), так как она имеет минимальный срок хранения.
 
Главное правило детской кулинарии - разнообразие. Чем насыщеннее палитра продуктов, тем больше витаминов и микроэлементов получает с едой ребенок. Из жиров лучше отдать предпочтение растительным, мясо полезней кроличье или индюшечье, фрукты и овощи должны присутствовать в рационе ежедневно.
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости