Дитяче харчування |
Рецепты для маленьких гурманов |
Вівторок, 11 вересня 2012 |
Чем побаловать маленького гурмана? Да так, чтобы и вкусно и полезно? Одной из самых полезных круп является гречневая. Если дополнить ее овощами, то может получиться очень аппетитное блюдо, которое наверняка понравится маленькому озорнику.
«Гречка по-селянски»
Для приготовления нам понадобятся: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 морковь, небольшое количество зеленого лука, 1 ч.л. растительного масла, соль.
Промойте гречку, положите ее в горшочек и залейте водой. Затем добавьте масло, соль, накройте все это крышкой и варите в духовом шкафу 2-3 часа. За это время подготовьте морковь: очистите, нарежьте небольшими кубиками и протушите на сковородке. Возьмите зеленый лук, покрошите его. Готовую кашу выложите на блюдце и украсьте морковью и луком. Если малыш сластена, можно предложить ему гречневую кашу с взбитыми сливками и сахаром.
Все любят вареники, а кроха тем более. Побалуйте его вареничками по-царски!
«Варенички по-царски»
Для приготовления нам понадобятся: 1 стакан муки, стакана кефира, 1 яйцо. Для начинки: 1 желток, 200 г твердого творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка масла.
Замесите тесто из муки, яйца и кефира. Творог перемешайте с сахаром и сметаной. Раскатайте тесто, стаканом выдавите в нем кружочки. В середину каждого кружочка положите начинку. Слепите их и варите в соленой воде. Затем возьмите горшочек, смажьте его маслом, выложите в него варенички, полейте сметаной и запекайте под закрытой крышкой 15-20 минут.
Ну и, конечно же, десерт!
«Маффины с ягодами»
Для приготовления нам понадобятся: 200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, ½ стакана сахара, по 2 ст. ложки апельсинового сока и молока, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо, цедра одного апельсина, 1 банан, 1 пакетик ванильного сахара.
Чернику вымойте и просушите. Если вы используете замороженные ягоды, то обдайте их холодной водой. Насыпьте в миску муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте все хорошенько. В отдельной посуде на небольшом огне растопите сливочное масло.
Далее соедините молоко с яйцом. Перемешайте все. Добавьте апельсиновый сок и растопленное масло. Срежьте и измельчите апельсиновую цедру. В нашу смесь высыпьте измельченную цедру и пакетик ванильного сахара.
Бананы и чернику хорошенько разомните. Соедините все ингредиенты вместе. Полученное тесто разложите по предварительно смазанным формочкам и выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут. Источник: pechenuka.ru
Женский журнал о красоте и здоровье ( 2 Голосів )
|
Додати коментар