Детское питание

Синее молоко у женщин - это проблема?

15.03.2012 Печать E-mail

синее молоко, у женщин, вскармливание, ребенок, детское питание

Часто можно услышать от женщины, что молоко у нее синего цвета, поэтому она опасается им кормить ребенка или боится, что ребенок не наестся. Это опасение разделяют и бабушки, советуя кормить младенца «нормальным» коровьим молоком или кашей. Матери поступают так, как им хочется: либо слушают старших, в результате чего очень быстро прекращают грудное вскармливание совсем, либо начинают искать ответ в интернете.
Или спрашивают у специалистов по грудному вскармливанию, у таких мам ребенок кормится грудью до года и дольше. Что же для ребенка лучше и что такое «синее молоко»?
 
Ценность женского молока
 
Сравнивать женщину с коровой считается признаком дурного тона - это обидно и неприлично, а заменить женское молоко коровьим вполне допустимо – есть в этом какая-то нестыковка. Молоко коровы предназначено для того, чтобы кормить телят, а молоко женщины предназначено для того, чтобы кормить детей человека – это аксиома! Доказано, что молоко конкретного вида млекопитающего содержит все необходимые питательные вещества и компоненты для того чтобы полностью реализовать программу развития именно этого вида млекопитающих. Человек не исключение.
 
Женское молоко отвечает за тонкую дифференциацию нейронов головного мозга, что обеспечивает становление того или иного мировосприятия на высоком уровне. Недаром китайских императоров до шести лет кормили женским молоком. Конечно, ребенок, вскормленный молоком животных, выживет, ведь есть даже случаи реальных Маугли, выкормленных собаками или дикими животными - от этого они не перестают быть людьми. Большое значение для становления личности ребенка имеет и социальное окружение, но нельзя забывать поговорку: «Мы то – что мы едим».
 
Витамины, микроэлементы и факторы иммунной защиты, которые в большом количестве находятся в женском молоке, бесценны для ребенка, напрямую влияя на его иммунитет. Перекос в сторону смешанного и искусственного вскармливания предыдущих поколений, прикладывание к груди в течение первых суток, а не сразу после рождения – не это ли причины огромного количества аллергических заболеваний, захлестнувших весь мир, которые не встречаются у диких цивилизаций, женщины которых просто кормят так, как запрограммировано природой.
 
Состав женского молока
 
Когда человек произносит слово «молоко», то, конечно, он представляет стакан коровьего молока – это эталон восприятия. Как выглядит коровье молоко? Каждая женщина знает, что хорошее молоко имеет насыщенно белый, желтоватый цвет, а «синее» молоко ниже по качеству, оно обезжиренное. Но редкая современная женщина доит корову, и знает, что молоко из вымени коровы также течет неравномерно – самое густое молоко выделяется в конце дойки. С женщиной – то же самое, только молоко другое – человечье, специально созданное природой, чтобы выкормить человеческого ребенка.
 
Сразу после того, как ребенок родился, молоко из груди матери выделяется в небольшом количестве и имеет желтый цвет, по сути своей это не молоко, а молозиво – концентрат всех полезных и питательных веществ для ребенка, который пока не может есть много, но получает все необходимые компоненты для своего роста и развития.
 
Проходит несколько дней (индивидуально у каждой матери) и молозиво постепенно переходит в привычное молоко белого цвета. Ребенок растет и меняется состав женского молока, соответствуя каждому периоду роста ребенка. Когда молока у матери достаточно, надавив на грудь перед кормлением ребенка, можно обнаружить, что выделяющееся молоко почти прозрачное, с голубоватым оттенком. Такая находка мам пугает, хотя на самом деле ничего страшного нет.
 
Просто сначала выделяется более жидкая порция молока с большим количеством галактозы, которую ребенок может быстро высосать и утолить жажду и первый голод, и только потом начинает поступать молоко более густое, с повышенным количеством жиров. Можно легко проверить этот факт, сцедив молоко до кормления и после. Первые капли будут прозрачно-голубоватые, а последние бело-желтоватые. Обе порции молока одинаково важны для развития ребенка. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости