Дитяче харчування |
Полезна ли ребенку овсянка? |
Вівторок, 28 квітня 2015 |
Овсяную кашу любят не все, многие употребляют ее по необходимости, сознавая полезность. Дети овсянку не любят. Но, тем не менее, ребенка стоит приучать к этой каше, так как она является богатейшим источником самых разнообразных витаминов, минералов и питательных веществ.
Полезные свойства
Исследователи пришли к выводу, что люди, которые едят овсяную кашу с детства, в последующие годы реже страдают астмой и также избегают возникновения проблемы с пищеварительной системой.
Овсянка содержит все необходимые питательные вещества, такие как углеводы, жиры и белки, причем в пропорциях, которые соответствуют требованиям детского организма. В состав овсянки также входят эфирные масла, камедь, витамины группы В, витамин К, каротин, калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, фтор, йод и множество других полезных веществ. Оказывается, что 100 граммов овсяных хлопьев полностью обеспечивают суточную норму витамина В1 и половину нормы витамина В2. Овсяная каша благотворно влияет на работу печени.
Овсяная каша содержит витамин Н, который участвует в обменных процессах организма. Она стабилизирует уровень холестерина в крови, к тому же богата клетчаткой и способствует выведению токсинов из кишечника, а слизь, которая образуется во время приготовления, обволакивает и защищает желудок и кишечник от негативных воздействий.
Овсянку лучше готовить на завтрак
Овсяная каша — прекрасное средство, которое благотворно влияет на состояние организма ребенка. Если давать ребенку на завтрак овсянку, он получит прекрасный заряд энергии на весь день. К тому же его пищеварительная система будет отлично работать на протяжении дня, что, в свою очередь, обеспечит хорошую усвояемость и других продуктов питания, которые ребенок съест в школе или дома в течение дня. Однако стоит помнить, что овсянка — достаточно тяжелый для переваривания продукт, и именно поэтому ее необходимо давать ребенку утром или в обед, но не вечером.
Из чего приготовить овсяную кашу
Овсяную кашу можно готовить как из крупы, так и из хлопьев. Для детей, конечно же, лучше из хлопьев, так как такая каша получается нежнее. Готовую кашу можно заливать молоком, а перед употреблением добавлять орехи, сухофрукты, бананы, яблоки или ягоды. Все это не только обогатит вкус каши, но и добавит полезные вещества, витамины и минералы. ( 4 Голосів )
|
Додати коментар