Здоровье ребенка

Раннее развитие детей - есть ли в нем смысл?

23.04.2014 Печать E-mail
ребенок, раннее развитие, обучение детейКонечно, многие из нас уже много наслышаны о детских развивающих центрах и некоторых плюсах их посещения. Действительно, давно известно, что дети быстрее всего развиваются не в четырех стенах, а находясь в компании сверстников. Помимо этого, посещая специализированный центр, карапузы гораздо лучше усваивают новую информацию там, а не дома. Ведь любой малыш, даже самый послушный, долго общаясь с родителями, перестает их слушать. 
 
В детский центр можно ходить с малышом любого возраста. Все занятия, проводимые там, носят легкий игровой характер и в своем большинстве направлены на развитие моторики. Танцы, песни и игры нравятся детям и учат их управлять своим телом. Воспитатели много внимания уделяют и развитию умственных способностей юных учеников. Они решают с ними разные задачки, учат карапузов азам чтения и письма.
 
Плюсом проходящих в центрах раннего развития занятий является индивидуальный подход воспитателей к каждому карапузу. Все дети имеют разный характер и наклонности: одни являются более скромными и любят тихие игры, а другие веселы и общительны. Помимо этого, у каждого малыша есть определенные умения и таланты. Опытные педагоги помогают найти и развить их, давая карапузам возможность раскрыть свои дарования в полную силу.
 
При обучении деток развивающие центры используют не только свои наработки и программы, но и принимают во внимание опыт ведущих психологов и педагогов мира. Отметим, что раннее развитие – не перенесение школьных обучающих программ на юный возраст. Специальные методики, используемые для обучения карапузов, разрабатываются специально для этих целей и абсолютно не похожи на программы средних школ и детских садов. Иными словами, такая система не несет в себе преждевременного морально старения юных учеников. Более того, карапузы усваивают новую для себя информацию не по принуждению, а только по собственной инициативе. Если какое-либо занятие не нравится им, педагоги не настаивают и на время «забывают» о нем, пока дети сами не захотят повторить игру или, например, попытаться слепить фигурку из пластелина. 
 
Некоторые родители, понимая плюсы центров раннего развития, не идут туда, поскольку думают, что раннее обучение малышей стоит немалых денег. Но на самом деле любая среднестатистическая семья может себе позволить посещение специализированного центра. Если же подобная возможность кажется вам дорогой, учтите, что на ребенке экономить не стоит, поскольку раннее развитие позволит ему стать умным и эрудированным человеком.
Источник: nmkd.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости