Здоровье ребенка

Здоровье костей ребенка зависит не от молока

04.02.2014 Печать E-mail
здоровье костей, молокоНе стоит накачивать детей молоком ради крепости их костей. Ученые выяснили, что основную роль в этом должны играть орехи, а вовсе не молочные продукты.
 
Здоровье костей ребенка зависит не от молока
 
Долгое время именно молоко и молочные продукты, насыщенные кальцием, считались основным фактором здоровья, то есть плотности костей. Однако исследователи из Бэйлоровского колледжа медицины в Хьюстоне выяснили, что магний является ничуть не менее важным ингредиентом, которые способствует укреплению костей, чем кальций. Следовательно, в рационе детей обязательно должны присутствовать темный шоколад, лосось и орехи.
 
 
Здоровье костей ребенка зависит не от молока
 
"Множество питательных веществ способствуют укреплению детских костей, и одним из важнейших является именно магний, - говорит автор исследования доктор Стивен Абрамс. - Конечно, кальций тоже важен, но за исключением детей и взрослых с дефицитом кальция, он не может считаться более важным, чем магний. Так что родителям следует следить за тем, чтобы в рационе ребенка было много продуктов, содержащих магний".
 
Науке уже давно известно о влиянии магния на плотность костей у взрослых людей, но его роль в развитии костей у ребенка детально не изучалась. Исследователи привлекли 63 здоровых ребенка в возрасте от 4 до 8 лет, которые до начала эксперимента не принимали мультивитамины или минералы. Родители этих детей на период наблюдений вели специальный пищевой дневник, а раз в две недели маленьких добровольцев помещали в больницу для определения уровня кальция и магния в организме.
Все получаемые ими на период наблюдений продукты питания и напитки содержали строго рассчитанное количество кальция и магния, а с помощью специальной технологии ученые анализировали количество минералов в костях детей. Результаты показали, что здоровье костей ребенка напрямую определяется тем, какое количество магния он потребляет и переваривает. А вот уровень кальция прямо не влиял на общее содержание минералов в костях.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости