Здоровье ребенка

Ухаживать за ребенком, не отрываясь от домашних забот

26.02.2014 Печать E-mail

ребенок, радионяня, бэбимониторРождение ребенка в семье всегда сопровождается яркими эмоциями и незабываемыми моментами, но в тоже время родители начинают беспокоиться за жизнь и здоровье малыша. Это вполне естественное явление, и первый вопрос, который встает перед мамой и папой – обеспечение безопасности крохи в современном мире, который полон неожиданностей. С этой целью на помощь родителям нашего времени приходят современные технологии, которые позволили разработать устройства для контроля ребенка круглые сутки.

Самыми популярными гаджетами в этой области являются электронные радионяни и цифровые видеоняни или так называемые «бэбимониторы». Давайте рассмотрим каждый из продуктов подробнее.

Радионяня

Это устройство имеет вид «тюнингованной» рации, в конструкцию которого входит блок-передатчик и блок-приемник (родительский блок). Передатчик размещается непосредственно около ребенка, это может быть его комната, кроватка, манеж или игровой коврик, то есть то место, где находится малыш в данный момент. Приемник же располагается в таком месте, чтобы сигнал от детского передатчика был услышан родителями. «Родительскую» рацию можно брать с собой, выходя из дома, для этого предусмотрен специальный ремешок. Для связи электронных блоков «радионяни» используются радиоволны, которые предварительно настраиваются на нужную частоту. В современных приборах предусмотрены несколько рабочих диапазонов и от 2-х до 120 каналов.

Как же работает радионяня? Блок-передатчик имеет повышенную чувствительность к звукам, и если допустимый уровень шума превышается, сигнал передается на блок-приемник. К тому же на последнем есть несколько лампочек, которые также начинают интенсивно мигать, и чем больше шум, тем больше лампочек мигает. Поэтому, если приемник находится в зоне зрительного контакта, звук можно отключить или сделать, немного тише.

  Радионяни бывают двух видов:

  • аналоговые;
  • цифровые.

Первый вариант намного дешевле, но имеет мало каналов для связи, к тому же, приемник такого устройства может улавливать помехи от других радиоустройств, например, соседских бэбифонов. Зато они очень надежны.

ребенок, радионяня, бэбимонитор

Более «продвинутыми» аппаратами являются цифровые бэбифоны, в конструкции которых предусмотрена технология DEKT, защищающая сигнал от разного рода помех и прослушивания. Помимо этого, они обладают дополнительными функциями:

  • встроенными часами с таймером и будильником;
  • автоматическим ночником или ночником-проектором;
  • музыкальной шкатулкой;
  • цифровым термометром;
  • функцией поиска блока-приемника;
  • сигналом о разряде батарейки.

Некоторые модели обладают двусторонней связью, что позволяет успокоить малыша на расстоянии, например, поговорить с ним, спеть колыбельную и т. д. Расстояние для связи двух блоков в разных моделях, также может быть  разным: в некоторых это 300-400 метров, есть модели с 500-800 метрами, а более дорогие устройства могут ловить связь на расстоянии до 3-х километров. Их можна приобрести здесь http://whitebox.com.ua/category/baby_monitors/

Видеоняни или бэбимониторы

Лозунг таких устройств – «полноценное наблюдение за ребенком». Так ли оно на самом деле? Давайте постараемся разобраться. Основным достоинством этого новомодного гаджета является то, что теперь малыша можно не только слышать, но и видеть. Дело в том, что в детский блок встроена маленькая видеокамера, а в приемник – экран, на котором в онлайн-режиме отображается все, чем занимается кроха. Цена такой «игрушки», конечно, более высокая, чем у радионянь, но ее возможности вполне компенсируют этот недостаток. На цветном дисплее можно увидеть четкое изображение, а функция приближения позволяет увидеть малыша более детально, если он спит или находится в спокойном состоянии. Некоторые модели можно подключать к телевизору, что дает возможность наблюдать за ребенком и смотреть передачи одновременно. Также, видео можно записать на диск. В наиболее совершенных видеонянях есть сенсор, который реагирует на ритм дыхания ребенка. Этот сенсор размещается на кроватке и способен реагировать на любые движения, даже самые незначительные. Если в течение 20 секунд ребенок не делает никаких движений, то включается тревожный сигнал.

ребенок, радионяня, бэбимонитор

Все описанные приборы изготовлены из безопасного материала, который проходит обязательный контроль и сертификацию.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости