Заболевания

Домашние средства против лишая и других грибковых заболеваний

01.04.2016 Печать E-mail
ребенок у врача
 
Лишаи являются поверхностными микозами, вызванными нитчатыми грибами или дерматофитами, способными ранить кожу, волосы и ногти человека.
 
Условно-патогенные грибы живут за счет кератина, поэтому они и вызывают поражения кожи, волос и ногтей, но никогда полуслизистых и слизистых оболочек. Травмы, обычно бывают сухие и чешуйчатые, за исключением стригущего лишая. Они характеризуются тем, что чувствительны к сильным кислым препаратам. Не вызывают глубоких поражений.
 
Терапевтические домашние меры против стригущего лишая.
 
Рекомендуется диета с низким содержанием сахара и высоким содержанием фруктов и овощей, добавками с чесноком и пробиотиками с ацидофильными лактобактериями, лактобациллами и бифидобактериями, экстрактом семян цитрусовых и пчелиной пыльцой. Местно может использоваться чесночная настойка.
 
Как домашнее средство можно использовать компресс с мощным лекарственным настоем чайного гриба "hidrastia" непосредственно на пораженный участок.
 
Эти рекомендации могут быть дополнены ароматерапией (розмарин, чайное дерево, лаванда, герань американская, мята и тимьян) и гомеопатией (сепия, арсеникум альбум и графиты).

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости