Заболевания

Врачи назвали главные симптомы наружного отита

26.03.2016 Печать E-mail
отит, ребенок
 
Наружный отит - это инфекционное заболевание внешнего слухового прохода в отличии от инфекции среднего уха, которая доставляет собой воспалительный процесс в полости за барабанной перепонкой. 
 
Кожа наружного слухового прохода содержит железы, в нормальном состоянии вырабатывающие защитное воскообразное покрытие, которое отталкивает и воду и кислоту и которое может задержать вторгающиеся бактерии.
 
Вода во время плавания и ныряния может смыть это защитное покрытие и создать теплую влажную среду, которая станет рассадником для бактерий. С большой вероятностью ребенок может получить наружный отит, плавая в теплой или в грязной воде, где содержится больше бактерий, чем в более прохладной или хлорированной.
 
Симптомы.
 
Ниже приведенные признаки свидетельствуют на то, что у вашего ребенка, возможно, наружный отит:
 
- ухо начинает зудеть или болеть вскоре после плавания;
- боль начинается спустя один-два дня после плавания и быстро усиливается;
- из наружного слухового прохода выделяется неприятно пахнущая жидкость, которая напоминает слизистое отделяемое при насморке;
- попробуйте тест «оттягивания мочки уха»: подергайте за мочку ушка или нажмите на маленький отросток. Который прикрывает наружный слуховой проход - это повергнет к его сжатию. 
 
Если ваше чадо подергивается или жалуется на боль, совершенно вероятно, что у него наружный отит.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости