Заболевания

Загрязнение воздуха может стать причиной аутизма

02.06.2015 Печать E-mail
аутизм
 
Детское здоровье стоит на первом месте в области здравоохранения во всех развитых странах, соответственно проводится достаточно много исследований. Так, сотрудники Питтсбурского университета обнаружили связь между загрязнением воздуха и здоровьем младенцев в утробе матери.
 
Оказалось, что внешняя среда может спровоцировать развитие аутизма, нарушающего обменные процессы в головном мозге. Аутичный малыш из-за задержки в речевом и интеллектуальном развитии полностью наладить контакт с обществом не может, отстраняясь от окружающих. 
 
С 1995-го года количество малышей с аутизмом увеличилось в 8 раз. Причин развития болезни несколько, но доказательств их прямого воздействия на появление аутизма нет. Ученые уверены, что риск развития недуга увеличивают загрязнение атмосферы и генетические факторы. 
 
Специалисты Питтсбурского университета обследовали 219 здоровых семей и 211 семей с малышами, страдающими аутизмом. Одновременно были проанализированы внешние факторы. Выяснилось, что матери, проживающие в районах с повышенным загрязнением атмосферы, в 1,5 раза чаще рожали детей с аутизмом. 
 
Аутизм практически не поддается лечению, потому главный метод борьбы с недугом заключается в предотвращении его развития.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости